Cómodo triunfo noruego

Noruega - Malta 4-0
La selección nórdica golea a los malteses y sigue con opciones dentro del Grupo C.

Noruega mantiene vivas sus opciones de clasificarse para la UEFA EURO™ dentro del Grupo C tras marcar tres goles en los últimos 17 minutos y lograr un cómodo triunfo ante Malta en Oslo.

Hæstad abre el marcador
Tras cosechar un solo punto en los últimos tres partidos, los locales necesitaban un triunfo en el Ullevål Stadium. Éste se empezó a fomentar a la media hora de juego cuando Kristofer Hæstad abrió el marcador. Thorstein Helstad, Steffen Iversen y John Arne Riise fueron los encargados de completar la goleada en los últimos 20 minutos, asegurando a Noruega que mantenga cinco puntos sobre Grecia y a tres de Turquía segunda de grupo.

Riise lo intenta
Noruega rápidamente pasó a dominar el choque y John Arne Riise estuvo cerca de marcar con un disparo en los primeros instantes. Mientras, en la otra portería le tocó el turno a Michael Mifsud que obligó a Håkon Opdal a emplearse a fondo. Sin embargo, el gol estaba más cerca de los noruegos. Pero pudo llegar para Malta por medio de Gilbert Agius, pero Opdal lo impidió. Sin embargo, minutos después, un centro de Riise fue cabeceado por John Carew que por muy poco no fue gol. Seguidamente llegaría el 1-0, cuando el pase de Bjorn Helge Riise fue cabeceado al fondo de la red por Hæstad sin que nada pudiera hacer Mario Muscat.

Dominio total
Con ventaja en el marcador, la selección de Åge Hareide empezó a jugar sin presión y pudo doblegar su ventaja antes del descanso con un disparo de John Arne Riise. La segunda parte fue un monólogo de Noruega, con oportunidades desbaratadas por Carew, Iversen y Brede Hangeland. No obstante, debido al dominio local, el hecho de que llegaran los goles era cuestión de tiempo. Así, Helstad en el minuto 73 hizo el 2-0 al rematar un centro de Bjørn Riise antes de que Iversen seis minutos después situara en el luminoso el 3-0.

Goleada completada
John Arne Riise se encargó de completar la goleada para una Noruega que recibirá en casa con la moral por las nueves a Hungría el miércoles. Mientras tanto, Malta, que se queda última de grupo con cuatro puntos, rinde visita a la tercera clasificada, Bosnia-Herzegovina.