La goleada no es suficiente para Noruega

Malta - Noruega 1-4
Iversen marcó un 'hat-trick' contra Malta pero la victoria no permitió la clasificación de los nórdicos para la EURO.

Steffen Iversen marcó su primer ‘hat-trick’ con Noruega contra Malta, pero no ha sido suficiente para que el equipo de Åge Hareide se clasificase para la UEFA EURO 2008™.

Triplete de Iversen
Los noruegos necesitaban la victoria, mientras sus esperanzas pasaban porque Bosnia-Herzegovina venciera en su partido a Turquía, pero a pesar de cumplir con su parte del trato, Turquía ganó su partido y se clasificó en la segunda plaza del Grupo C. Iversen abrió el marcador a los 25 minutos, marcó el segundo tres minutos más tarde con un penalti y mató el partido con su tercer gol a pocos instantes del descanso. Michael Mifsud marcó el tanto del honor para Malta después del descanso pero su compañero Andre Schembri era expulsado en el minuto 67 y el delantero Morten Gamst Pedersen se encargó de poner en el marcador el 1-4 final.

Comienzo fulgurante
Iversen y Jarl André Storbæk pudieron adelantar a Noruega en los tres primeros minutos de partido. Poco después fueron Bjørn Riise y John Arne Riise quienes lo intentaron sin éxito en unos diez primeros minutos en los que Malta no conseguía salir de su área. Pero el primer gol no llegó hasta los 25', cuando Iversen cabeceó a la red un centro de Storbæk por banda derecha. Sin tiempo de reacción llegó el segundo en un balón de John Carew para Iversen, que no falló.

Reacción
Malta trató de reaccionar y Pace buscó el gol con un disparo desde 25 metros al que respondió bien el guardameta Håkon Opdal. El choque quedó visto para sentencia justo antes del descanso con el 'hat-trick' de Iversen, que aprovechó un pase de Riise. A los siete de la reanudación Mifsud redujo distancias, aunque en ningún momento Noruega sufrió para llevarse el triunfo final. De hecho, a 16' de la conclusión Pedersen cabeceó a la red un centro de Per Ciljan Skjelbred estableciendo el definitivo 1-4 en el marcador.