Croacia se mantiene líder

Estonia - Croatia 0-1
Eduardo da Silva logró el tanto de la victoria para los croatas ante una Estonia que aún no ha visto puerta en la fase de clasificación.

Un gol de Eduardo da Silva ha permitido a Croacia seguir con muchas opciones de clasificación para la UEFA EURO 2008™, tras ganar a Estonia por 0-1. Los locales aún no tienen ningún punto.

Temporada goleadora
Tras haber logrado 34 goles en los 32 encuentros disputados con el NK Dinamo Zagreb, Eduardo, nacido en Brasil ha logrado su sexto gol en la fase de clasificación en el minuto 32 en Tallin. Sólo David Healy y Lukas Podolski, con 10 y 7 tantos superan a Eduardo como máximo goleador en esta fase de clasificación. Por su parte, Estonia sigue siendo la única selección de la fase de clasificación que no ha visto puerta. Sin embargo, Croacia es líder del grupo con dos puntos de ventaja respecto a Rusia e Israel.

Un gol que vale tres puntos
En el minuto 20 de partido, Mladen Petrić tuvo la primera ocasión del encuentro pero no estuvo acertado en el remate. El que sí lo estuvo fue Eduardo que logró superar a Mart Poom, logrando el único tanto del encuentro. Tras el tanto, Croacia se hizo con el control del cuero, pero los locales tuvieron sus ocasiones de empatar la contienda. En el 38’ Estonia tuvo una gran ocasión con Konstantin Vassiljev, Oliver Konsa y el debutante Vladimir Voskoboinikov como protagonistas. Dos minutos más tarde, los estonios volvieron a estar cerca del gol, pero el cuero no entró por poco.

Paradas de Pletikosa
Tras la reanudación Niko Kranjčar estuvo cerca de ampliar la ventaja para los croatas, pero Poom detuvo el cuero. Una falta sacada por Darijo Srna también puso en apuros a los locales. En el 81’, Estonia tuvo una gran ocasión para empatar la contienda, en un córner sacado por Dmitri Kruglov que remató Ragnar Klavan, pero que detuvo el portero croata Pletikosa. Dos minutos más tarde, Vassiljev estuvo cerca de ver puerta, pero su disparo se fue por poco. Estonia recibe a Inglaterra el próximo miércoles.