Buen triunfo inglés

Inglaterra - Israel 3-0
Los tantos de Wright-Phillips, Owen y Richards le han dado tres valiosos puntos a los de McClaren.

Inglaterra continúa con opciones dentro del Grupo E tras ganar por 3-0 a Israel con goles de Michael Owen y Michah Richards en la segunda parte. La selección inglesa se adelantó en el marcador en los primeros 45 minutos con el tanto de Shaun Wright-Phillips.

Tres triunfos seguidos
Tras tres partidos seguidos ganados Inglaterra parece enderezar el rumbo para clasificarse para la Eurocopa. Además, todos ellos con idéntico marcador, ya que derrotó a Andorra y Estonia por 3-0. Wright-Phillips se encargó de hacer el 1-0 en el ecuador del primer tiempo con una gran volea. La selección de Steve McClaren fue siempre en busca de más goles contra una selección de Israel que solamente había perdido un partido de los últimos 18. Y esta insistencia inglesa tuvo su recompensa en la segunda parte, con el gol de Owen (número 38 con la selección) y el primer tanto como internacional de Richards.

Al ataque
Inglaterra venía de perder el último partido disputado, en un amistoso contra Alemania, pero eso no se notó en el equipo de McClaren, que salió a por todas. A los diez minutos estuvo cerca de abrir el marcador en un remate de Emile Heskey, que volvía al equipo por primera vez desde la UEFA EURO 2004™, que se fue por encima del larguero. Los locales siguieron presionando y encontraron premio a su esfuerzo a los 20' con el gol de Wright-Phillips, culminando un centro desde la banda izquierda de Joe Cole.

Sentencia
La fuerza de Inglaterra le había dado la ventaja antes del descanso y ya en la reanudación, Owen tuvo una buena oportunidad para batir al portero Dudu Awat pero su disparo salió fuera por poco. Aun así, el delantero del Newcastle United FC se tomó la revancha a los cuatro minutos del segundo periodo y mandó a la red un buen disparo desde dentro del área. Inglaterra quiso decidir el encuentro y Richard aumentó la ventaja en el 66’ al marcar tras un saque de esquina de Gareth Barry. Ahora, el miércoles, los de Steve McClaren se las verán con Rusia, que está un punto por debajo mientras que Israel tendrá que esperar al 17 de octubre para su próximo encuentro, ante Croacia.