Rusia, con paso firme

Rusia - A.R.Y. Macedonia 3-0
Los tantos en los últimos minutos de Arshavin y Kerzhakov le han dado la victoria a los locales que acabaron con diez.

Los tantos en los últimos minutos de Andrei Arshavin y Aleksandr Kerzhakov le han dado a una Rusia con diez hombres una convincente victoria ante la A.R.Y. Macedonia en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Expulsión
Los rusos tuvieron una buena oportunidad en los primeros minutos en los pies de Vasili Berezutski y dominaban a placer hasta que el portero Vladimir Gabulov fue expulsado tras derribar a Igor Mitreski dentro del área. Sin embargo, dos goles en los últimos diez minutos han asegurado la victoria a Rusia que sigue en la lucha por la primera plaza del Grupo E.

Gol tempranero
Los locales se pusieron por delante en el marcador en el minuto ocho cuando Goce Sedloski derribó a Arshavin y el delantero golpeó el lanzamiento del falta desde la izquierda que Berezutsky mandaba a la red con un gran remate desde 12 metros. Los visitantes intentaron empatar el partido, siendo limitados sus esfuerzos a las acciones de Goran Popov. Rusia, al contrario, tuvo algunas claras ocasiones en jugadas de Vladimir Bystrov y Konstantin Zyrianov que estuvieron cerca de entrar.

Detiene el penalti
A los 70 minutos de juego el partido pudo cambiar de guión. Gabulov cometió una falta dentro del área sobre el macedonio Goran Maznov, por lo que vio la tarjeta roja. Sin embargo, el portero Vyacheslav Malafeev estuvo muy acertado para detener la pena máxima ejecutada por Mitreski. Y del posible empate a uno se pasó a la sentencia cuando Arshavin marcó desde fuera del área en el minuto 84. El mismo jugador fue clave para el 3-0 al pasar desde la banda derecha a Kerzhakov que no falló.