Croacia irá al europeo

A.R.Y Macedonia - Croacia 2-0
A pesar de caer derrotado, la selección balcánica se ha clasificado gracias a la derrota de Rusia en Israel.

Croacia ha puesto fin a su racha de imbatibilidad en el Grupo E tras caer por 2-0 ante la A.R.Y de Macedonia aunque se ha clasificado para la UEFA EURO 2008™ gracias los resultados de los demás encuentros.

Resultados favorables
Los tantos en el segundo periodo de Goran Maznov e Ilco Naumoski le han dado la victoria a los locales en Skopje aunque Croacia ya sabía que se había clasificado para el torneo del próximo verano antes del comienzo del partido por la derrota de Rusia en Israel. Los de Slaven Bilić se clasificarán para la cita de Austria y Suiza como primeros de grupo si es capaz de mantener la diferencia de dos goles ante Inglaterra este miércoles.

Presión local
Tras las noticias que acompañaron a Croacia en la previa, era de esperar que la A.R.Y de Macedonia entrara con otra mentalidad al terreno de juego. Naumoski tuvo dos buenas ocasiones en el primer periodo, la primera tras un centro de Maznov que cabeceó fuera y en la siguiente se encontró con una buena intervención de Stipe Pletikosa.

Al rescate
Eduardo da Silva cogió las riendas de Croacia al comienzo de la segunda parte, pero su tiro golpeó en el defensa Igor Mitreski, antes de que el equipo local a punto estuviera de marcar en un contraataque. Más tarde, un centro era cabeceado a gol por Naumoski, sólo la interveción de Dario Šimić evitó el tanto. Por su parte, Niko Kovač remataba de cabeza un saque de esquina de Darijo Srna.

Goles tardíos
Finalmente el empate se deshizo en el minuto 71. Maznov se jugó un uno contra uno con Naumoski antes de superar a Pletikosa con un potente disparo desde dentro del área. La victoria se selló para los hombres de Srečko Katanec doce minutos después, con un buen gol de Naumoski. Este triunfo es una gran alegría para los locales, dada la rivalidad que tienen con los croatas, que a pesar de la derrota tienen la alegría de la clasificación.