Golan disminuye las opciones de Rusia

Israel - Rusia 2-1
Los rusos deberán ganar a Andorra y que Inglaterra caiga ante Croacia para lograr la clasificación.

Rusia ha perdido la oportunidad de lograr la clasificación para la UEFA EURO 2008™, que tenía en sus manos, tras caer 2-1 en Israel.

Desesperación rusa
Los goles de Elyaniv Barda y Omer Golan en cada uno de los periodos dejaron en nada el tanto de Diniyar Bilyaletdinov. Ahora Rusia deberá derrotar a Andorra el miércoles y esperar a que Inglaterra caiga en casa ante Croacia para lograr su clasificación dentro del Grupo E.

Israel se adelanta
Israel comenzó mejor y en el minuto 10 se puso por delante con una jugada de Barak Itzhaki comenzada desde el centro del campo y que acabó en un bonito pase a Barda que aprovechó para batir al portero ruso Vladimir Gabulov.

Cambio en Rusia
Rusia tenía problemas para penetrar la dura defensa israelí y sus acometidas se limitaban a disparos desde fuera del área. El técnico visitante Guus Hiddink intentó cambiar esta dinámica y justo poco después de la media hora de encuentro dio entrada a Dmitri Torbinskiy en lugar de Igor Semshov. Ocho minutos después, Rusia creó su primera ocasión de gol cuando, después de varios pases, el balón llegó a Aleksandr Anyukov que disparó fuera por poco.

Otro aire
Los visitantes comenzaron el segundo periodo con otro aire y en el 50’ Pavlyuchenko tuvo una buena oportunidad con un cabezazo libre de marca tras un centro de Yuri Zhirkov. Dos minutos después, y tras una tocar en el portero israelí Dudu Auoate, Bilyaletdinov igualó el partido tras una gran combinación entre Andrei Arhsavin y Konstantin Zyrianov.

Gran ocasión
A partir de este momento, Rusia dispuso de alguna ocasión para colocarse por delante en el marcador, pero Auoate mostró sus cualidades con buenas intervenciones. En el último minuto del tiempo reglamentario, Dmitri Sychev dispuso de una buena ocasión con el portero local batido, pero su disparo golpeó en el palo y salió fuera. Ya en la prolongación, un tanto del recién salido Golan le dio los tres puntos a Israel y deja casi sin opciones a Rusia.