Francia empieza con buen pie

Georgia - Francia 0-3
'Les Bleus' ya piensan en su enfrentamiento del miércoles ante Italia.

Francia venció a Georgia sin problemas en Tbilisi y ya piensa en el enfrentamiento del próximo miércoles ante Italia.

Buen partido
El delantero del Olympique Lyonnais Florent Malouda abrió el marcador a poco de comenzar el encuentro y Louis Saha anotó el segundo desde larga distancia. Presionado por Thierry Henry, Malkhaz Asatiani no pudo evitar el tercero un minuto después del descanso. Georgia, que lideraba el Grupo B tras vencer por 6-0 a Islas Feroe el pasado mes, pudo haber recibido más goles, incluso se le anuló uno al capitán francés Patrick Vieira.

Asistencia de Ribéry
Malouda abrió el marcador con un gran disparo desde la frontal del área en el minuto 7 de partido. Franck Ribéry fue uno de los hombres más participativos en el ataque francés e intervino en el segundo gol, obra de Saha, desde 15 metros de distancia. Shota Arveladze pudo haber marcado para Georgia, pero su cabezazo se estrelló en el larguero. El conjunto local dispuso de otra gran ocasión cinco minutos después, pero el disparo lejano de Gogita Gogua no encontró portería.

Sin problemas
Defensivamente, el equipo local se encontró con muchos problemas. Levan Kobiashvili, Jaba Kankava y Gogua estaban amonestados, mientras que el central Kakhaber Aladashvili se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Ilia Kandelaki siete minutos antes del descanso. Francia, que alineó a los veteranos Lilian Thuram y Claude Makelele, no tuvo problemas para sumar sus tres primeros puntos. La sentencia llegó en el primer minuto de la segunda mitad, en un centro de Willy Sagnol que remató en su propia portería el defensa Asatiani.

Oportunidad para vengarse
Tras este brillante triunfo, Francia ha cogido confianza antes de enfrentarse el próximo miércoles a Italia en el Stade de France, con la oportunidad de vengar la derrota sufrida en la final de la pasada Copa Mundial de la FIFA. Los hombres de Raymond Domenech esperan hacer valer el factor campo. Georgia viajará a Kiev para enfrentarse a la siempre difícil Ucrania.