Ucrania debuta con victoria

Ucrania - Georgia 3-2
Los locales logran el triunfo a falta de diez minutos para el final con un gol de Rusol.

Andriy Rusol marcó a diez minutos del final en la remontada de Ucrania ante Georgia en Kiev, en lo que ha sido uno de los encuentros más abiertos e intensos de la jornada de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Trabajada remontada
El defensa del FC Dnipro Dnipropetrovsk remató el centro de Ruslan Rotan para completar la trabajada remontada ante Georgia, que ganaba el encuentro a falta de media hora para la conclusión. Shota Arveladze y Georgi Demetradze pusieron a los georgianos por delante después de que Andriy Shevchenko adelantase a Ucrania a los 31 minutos de juego. Rotan hizo el 2-2 y el ya mencionado Rusol confirmó la victoria ucraniana.

Minutos excitantes
Este resultado deja a Georgia con tres puntos en tres partidos, y tras ver como hubo nueve goles en sus dos primeros encuentros, era de esperar que en este enfrentamiento hubiera tantos. Zurab Khizanishvili estuvo apunto de inaugurar el marcador para Georgia en el minuto dos de partido cuando su disparo pasó por encima del larguero de la portería de Olexandr Shovkovskiy. Arveladze y Rotan también tuvieron sus opciones de anotar justo antes de que Shevchenko hiciera el 1-0 para Ucrania, tras rematar de cabeza un centro desde la derecha de Serhiy Tkachenko.

Gran Chanturia
Georgia acortó distancias siete minutos después por mediación de Arveladze que batió a Shovkovskiy. Pese a la reacción ucraniana, Grigol Chanturia, con grandes paradas, logró evitar el tanto de los locales. Los visitantes, que perdieron por 0-3 frente a Francia el sábado, empezaron a ser peligrosos tras la reanudación y silenciaron el Olyimpiyskiy stadium cuando Demetradze marcó a la hora de juego.

Próximo rival, Italia
Anatoliy Tymoschuk ejecutó un centro perfecto que Rotan remató al fondo de las mallas para hacer el 2-2. El centrocampista del FC Dynamo Kyiv regaló luego el gol de la victoria a Rusol. Ucrania se enfrentará a Italia el 7 de octubre.