'Les Bleus' se toman la revancha

Francia - Italia 3-1
Dos meses después de la final del Mundial, los galos vencieron con autoridad a los campeones del mundo.

Francia se tomó la revancha de la final mundialista de Berlín tras vencer por 3-1 a Italia en París en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008.

Doblete de Govou
Cincuenta y nueve días después de perder la final del Mundial en la tanda de penaltis frente a los Azzurri en Berlín, los hombres de Raymond Domenech lograron una contundente victoria frente a los campeones del mundo, gracias a un doblete de Sidney Govou y a un tanto de Thierry Henry. Francia es ahora líder del Grupo B junto con Escocia con seis puntos, mientras que Italia es penúltima con un punto, tras empatar frente a Lituania el pasado fin de semana.

Gran primer gol
El hombre del partido fue Govou, quien, junto con su compañero de equipo Grégory Coupet, fue uno de los dos jugadores del once francés que no participó en la final de Berlín. Govou necesitó sólo dos minutos para abrir el marcador. Tras un centro de William Gallas, Govou, con una magnífica volea, batió a Gianluigi Buffon.

Henry hace el 2-0
Francia dobló su ventaja en el minuto 18. Tras un disparo de Florent Malouda, Henry aprovechó un despeje de Buffon para hacer el 2-0 con la ayuda de Fabio Cannavaro. Dos minutos después, los Azzurri acortaron distancias gracias a un cabezazo de Gilardino, tras un libre directo botado por Andrea Pirlo.

Paradas de Coupet
Coupet, el portero galo, evitó luego en varias ocasiones el tanto del empate, sobre todo tras un centro que rebotó en Éric Abidal y que obligó al portero del Olympique Lyonnais a despejar el balón por encima de su larguero. No obstante, fue Francia que marcó las diferencias en el 56', gracias de nuevo a Govou, que remató al fondo de la portería un centro de Willy Sagnol.

Gilardino, amonestado
Buffon impidió luego que Govou lograra el 'hat-trick', gracias a una buena estirada. Italia, impotente, no lograba reaccionar. Gilardino fue amonestado por tirarse ante una salida de Coupet. En Saint Denis, los subcampeones del mundo fueron superiores a los vigentes campeones del Mundo.