Francia se recupera y golea

Francia - Islas Feroe 5-0
Louis Saha, Thierry Henry, Nicolas Anelka y David Trezeguet sellaron el triunfo galo tras la derrota en Escocia.

Los cuatro delanteros de la selección francesa golearon frente a las Islas Feroe en el Stade Bonal y certificaron el cómodo triunfo de los galos (5-0), en un encuentro correspondiente al Grupo B de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™. De este modo, los franceses enmendaron la derrota del sábado pasado ante Escocia.

Primer gol en el minuto uno
El equipo de Raymond Domenech abrió el marcador en el minuto uno por mediación de Louis Saha, que aprovechó un pase de Thierry Henry. Les Bleus controlaron entonces el encuentro y pudieron doblar su ventaja rápidamente, pero, esta vez, Saha no estuvo acertado y su disparo salió desviado. El delantero del Manchester United FC tuvo otra oportunidad poco después, pero una buena intervención de Jákup Mikkelsen le impidió conseguir el doblete. No obstante, los franceses no tardaron en marcar el segundo gol. En el 22', Henry hizo el 2-0 de cabeza, tras un centro por la derecha de Willy Sagnol.

Buen partido de Toulalan
Julien Escudé y Jérémy Toulalan disputaron sus primeros minutos con la elástica gala. Este último pudo celebrar su debut marcando, pero Mikkelson repelió de forma espectacular un disparo lejano suyo. El portero de las Islas Feroe era sin duda el jugador de su equipo más solicitado. Lilian Thuram, Saha, Frank Ribéry, Toulalan y Henry intentaron en vano superarle. Domenech realizó dos cambios a mediados de la segunda parte. David Trezeguet y Nicolas Anelka reemplazaron a Henry y Saha.

Trezeguet recupera el olfato goleador
Anelka disparó alto tras su entrada sobre el terreno de juego mientras que Florent Malouda se topó con el portero Mikkelsen. En el 76', Anelka aprovechó un rechace en el área a la salida de un corner para hacer el 3-0. En los últimos minutos del choque, Trezeguet aprovechó el buen juego de la selección subcampeona del mundo para enmendar su mal partido en Escocia y marcar dos goles que redondearon la goleada. Francia visitará ahora a Lituania el 24 de marzo mientras que las Islas Feroe jugarán en casa frente a Ucrania el mismo día.