Francia golea en la segunda parte

Francia - Ucrania 2-0
Franck Ribéry y Nicolas Anelka consiguieron superar a la defensa ucraniana. Los galos mandan en el Grupo B.

Franck Ribéry y Nicolas Anelka dieron el triunfo a Francia con sus goles en la segunda parte ante una defensiva Ucrania. Con esta victoria, los galos son primeros del Grupo B de clasificación para la UEFA EURO 2008™.

Trabajada victoria
Les Bleus no crearon muchas ocasiones en los primeros minutos del partido y tuvieron que esperar hasta el minuto 57 cuando Ribéry abrió el marcador. A 19 minutos del final llegó la sentencia por medio de un tanto de Anelka. Los tres puntos cosechados permiten a la selección de Raymond Doménech dominar el grupo con tres puntos de ventaja sobre Ucrania y dos sobre Italia, que se ha situado segunda esta noche.

Primeras ocasiones
El delantero del Bolton Wanderers, Anelka, que jugó como único punta, tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 15 para Francia. Ucrania, sin el trío atacante formado por Andriy Shevchenko, Serhiy Rebrov y Artem Milevskiy, se limitó a defender casi todo el choque. Oleh Gusev se marchó de Eric Abidal en el minuto 44 y centro para Taras Mikhalik, que disparó desviado. Segundos después, Abidal le negó una ocasión al propio Gusev.

Nasri, una amenza
Tras pasar los primeros 45 minutos como un espectador más, el portero Olexandr Shovkovskiy rápidamente se vio obligado a entrar en acción. El meta ucraniano tuvo que realizar una gran parada tras un lanzamiento de falta de Samir Nasri, antes de detener un disparo de Anelka. Con la joven estrella del Olympique de Marseille, Nasri, emergiendo, Les Bleus incrementó su ritmo de juego. Shovkovskiy realizó dos grandes paradas a disparos de Anelka y Jérémy Toulalan. Seguidamente Ribéry haría el 1-0 cuando recibió en largo un pase de Claude Makelele y batió en su salida y por bajo a Shovkovskiy.

Anelka, de volea
Francia volvería a marcar 15 minutos antes del final, cuando Anelka recibió un pase de Florent Malouda, y tras marcharse de Andriy Rusol, se sacó con su pierna izquierda una gran volea que se coló en el fondo de la red. Con la victoria asegurada, Ribéry tuvo la opción de aumentar el marcador. Ahora, Francia puede dar un paso de gigantes el miércoles en Auxerre si vence a Georgia, mientras que Ucrania no volverá a jugar hasta el 8 de septiembre cuando se enfrente a los georgianos.