McFadden anima el Grupo B

Francia - Escocia 0-1
Los escoceses sorprenden a los galos en casa con un gran gol y aprietan la clasificación.

El gol de James McFadden en el ecuador de la segunda parte ha dado a Escocia un importante triunfo dentro del Grupo B de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008™ y la sitúa primera.

Escocia, primera
La selección local fue la encargada de buscar el triunfo durante todo el partido, pero no pudo superar la buena defensa visitante. Y justo como sucedió hace un año en Glasgow, Francia volvió a perder frente a los escoceses por 0-1. Escocia con esta victoria es líder del grupo con un punto más que Italia, mientras que Francia es tercera a dos puntos cuando quedan tres partidos.

Lo intenta
Tras el empate a cero en Italia el pasado sábado que le permitió a Francia mantener el primer puesto, los galos buscaron un triunfo que les diera prácticamente la clasificación para la fase final. Pero a pesar de dominar por completo el choque, apenas consiguieron los franceses crear ocasiones. Quizás echaban de menos al sancionado Thierry Henry. Flourent Malouda obligó a Craig Gordon a intervenir mientras que Craig Makelele disparó desviado, por lo que Francia se fue al descanso sin conseguir marcar.

Paradas de Gordon
A los 55 minutos, los galos tuvieron una buena ocasión cuando David Trezeguet falló un mano a mano. Seguidamente la tuvo Franck Ribéry, pero Gordon detuvo el disparo. Poco después una buena jugada entre Lassana Diarra y Ribéry acabó con el balón en los pies de Nicolas Anelka, pero éste desde el punto de penalti disparó por encima de la portería de Gordon.

Dramático gol
Pero cuando parecía que Francia estaba cerca de marcar, llegó el gol de McFadden que se aprovechó de un error del portero Mickaël Landreau para marcar. Con 0-1 en contra, los franceses lo intentaron pero no pudieron ante la ordenada Escocia. El próximo encuentro de los británicos será el próximo 13 de octubre cuando reciban a Ucrania con el objetivo de disputar una gran fase final por primera vez desde 1998 mientras que Francia se enfrenta a Islas Feroe.