Escocia, más cerca de la EURO

Escocia - Ucrania 3-1
Miller, McCulloch y McFadden rubricaron el triunfo de una selección británica que se mantiene en el primer puesto de su grupo.

Escocia mantiene intactas sus esperanzas de clasificación para la UEFA EURO 2008™ tras golear por 3-1 a Ucrania en el Grupo B y mantenerse en el primer puesto.

Victoria importante
La victoria del mes pasado en París de los escoceses les había dejado en una posición idónea para alcanzar la fase final de un gran torneo por primera vez desde la Copa Mundial de la FIFA Francia 1998. Ahora, este nuevo triunfo les acerca un poco más a Austria y Suiza. Los británicos se adelanteron pronto en el marcador con los goles de Kenny Miller y Lee McCulloch. Aunque Andriy Shevchenko acortó distancias a mediados de la primera parte para los visitantes, James McFadden aseguró luego los tres puntos para los locales. A falta de dos jornadas para el final de la fase de clasificación, Escocia sigue liderando su grupo por delante de Italia y Francia.

Espectacular comienzo
El equipo de McLeish no pudo comenzar mejor, ya que en dos jugadas a balón parado consiguió dos goles en los primeros diez minutos de partido. El que inauguró el marcador fue un preciso centro de McCulloch con cabezazo a la red de Miller, mientras que el segundo fue en un pase de Barry Ferguson que remató con éxito McCulloch.

Shevchenko reduce distancias
Ucrania se volvió a meter en el partido reduciendo distancias a los 24 minutos, cuando un centro por la banda de Andriy Nesmachniy fue aprovechado por Shevchenko para batir la meta escocesa. En el resto de primera mitad, los visitantes presionaron en busca del empate aunque sin excesivas ocasiones claras de gol.

McFadden sentencia
Sin embargo, la selección local conseguiría sentenciar el partido en el minuto 68 cuando un centro de Alan Hutton fue controlado por McFadden, que con un gran disparo superó a Shovkovskiy. Tercer tanto que marcaba en tres partidos el propio McFadden. Ambas selecciones volverán a jugar el miércoles, cuando Escocia visite a Georgia y Ucrania reciba a Islas Feroe.