Italia gana sin excesivos problemas

Italia - Islas Feroe 3-1
El conjunto trasalpino, con la clasificación ya asegurada, acabó su clasificación venciendo con comodidad.

Italia acabó su participación en la clasificación para la UEFA EURO 2008™ con un triunfo por 3-1 sobre las Islas Feroe en Módena.

Por la vía rápida
El defensa Fródi Benjaminsen adelantó a los locales con un gol en propia puerta a los 11 minutos, mientras que Luca Toni hizo el segundo a los 36'. Giorgio Chiellini justo antes del descanso dejó el partido visto para sentencia. A siete minutos del final Rógvi Jacobsen de cabeza marcó el gol del honor para Islas Feroe, que en todo caso acaba su participación sin haber conseguido un solo punto.

Con la clasificación en el bolsillo
Después de haber conseguido la clasificación el pasado sábado tras su triunfo por 1-2 sobre Escocia, el seleccionador de Italia, Roberto Donadoni, hizo ocho cambios en su equipo inicial. Toni estuvo muy cerca de marcar en los instantes iniciales con un cabezazo que se marchó desviado por muy poco, justo antes de que llegase el primero de la noche en un centro de Massimo Oddo que desvió a la red Benjaminsen. Italia no se relajó y siguió llegando con peligro, hasta que Toni logró el segundo al finalizar un centro por la izquierda de Fabio Grosso.

Recompensa
El equipo local continuó con el control de la posesión y sus esfuerzos se vieron recompensados cuando Chiellini sorprendía a Mikkelsen con un tiro desde 25 metros. Por otra parte, los visitantes amenazaron con un disparo de larga distancia de Súni Olsen que solventó Marco Amelia. Ya en la segunda parte Mikkelsen tenía que aplicarse para parar a Toni mientras que Hanus Thorleifson aparecía en línea de gol para salvar un poderoso cabezazo del suplente Fabio Quagliarella.

Trabajo bien hecho
El equipo Jógvan Martin Olsen no sólo defendió sino que a los 83 minutos, encontraron el gol cuando Jacobsen marcó de un gran cabezazo batiendo a Amelia por el palo corto. Italia pudo conceder el segundo pero Amelia salvó el cabezazo de Jóhan Davidsen.