Lituania - Liechtenstein 0-0
El combinado lituano se quedó sin opciones de alcanzar la UEFA EURO 2012 tras tropezar por segunda vez ante Liechtenstein.

Deividas Česnauskis (Lituania) y Franz Burgmeier (Liechtenstein)
Deividas Česnauskis (Lituania) y Franz Burgmeier (Liechtenstein) ©Valdas Knyzelis

Lituania se alejó de la segunda plaza del Grupo I de clasificación para la UEFA EURO 2012 al empatar sin goles en casa ante Liechtenstein.

El equipo local, que intentaba vengar la derrota por 2-0 sufrida en Vaduz hace tres meses, está ahora a cuatro puntos de la República Checa y ha jugado un partido más. Esa diferencia podría incrementarse a siete puntos si los checos derrotan este sábado a Escocia, que recibirá el martes a Lituania. Edgaras Česnauskis se perderá el encuentro en Glasgow tras haber sido expulsado a falta de 15 minutos para el final.

Saulius Mikoliunas y Edgaras Česnauskis estuvieron muy activos en ambos costados para Lituania, pero la única ocasión de los locales en los primeros minutos fue con un flojo disparo de Edgaras Cesnauskis que detuvo sin problemas Peter Jehle. Liechtenstein fue quien más cerca estuvo de abrir el marcador en las primeras fases del partido con una gran contra, pero el tiro elevado de Martin Büchel lo desvió por encima del larguero Žydrūnas Karčemarskas. La mejor ocasión de Lituania en la primera mitad llegó con un remate de cabeza de Tadas Kijanskas tras un saque de esquina, que fue bloqueado sobre la línea de gol.

Liechtenstein creció en confianza tras la reanudación, y alrededor de la hora de partido Franz Burgmeier se encontró con un balón tras un error defensivo y conectó un disparo desde 12 metros que fue detenido por el portero Karčemarskas. La frustración comenzó a apoderarse de Lituania, y Edgaras Česnauskis fue expulsado por una dura entrada sobre Büchel.

Deividas Česnauskis estuvo a punto de enmendar el error de su hermano, ya que dispuso de dos claras ocasiones, la segunda de ellas desbaratada por la intervención de Jehle. El guardameta de Liechtenstein también detuvo un remate de volea del recién incorporado Tadas Labukas. Los visitantes estuvieron a punto de llevarse la victoria cuando a Karčemarskas se le escapó un disparo de David Hasler, pero el disparo posterior de Marco Ritzberger fue bloqueado por la defensa.

Cuando habían transcurrido cuatro minutos del tiempo añadido, Jehle hizo otra intervención vital para despejar un disparo de Tomas Danilevičius después de que el capitán de Lituania hubiera recibido un gran pase de Labukas. Liechtenstein visitará este martes a la líder del grupo, España.