Šebo da el triunfo a Eslovaquia

Andorra - Eslovaquia 0-1
El séptimo tanto en once encuentros del delantero del Slovan Bratislava fue suficiente para asegurar el triunfo visitante en el Grupo B.

Šebo da el triunfo a Eslovaquia ©Getty Images

El séptimo tanto de Filip Šebo en once partidos internacionales fue suficiente para dar a Eslovaquia la victoria por 0-1 ante Andorra en el Grupo B de la fase de clasificación para la UEFA EURO 2012.

El delantero del FC Slovan Bratislava persiguió hasta el final un buen pase de Róbert Vittek para adelantar a su país en el 21', pero tras el tanto, Eslovaquia fue incapaz de aumentar su ventaja. Los visitantes salieron con jóvenes promesas, como el defensa Filip Lukšík y el centrocampista Tomáš Kóňa, mientras que el jugador del FK Senica Juraj Piroska sustituyó a Vittek tras el descanso.

Andorra no pudo hacer mucho ante el gol de Šebo, y Miroslav Stoch, Marek Hamšík y Peter Pekarík dejaron escapar ocasiones antes del descanso, y el defensa Martin Škrtel remató alto tras la reanudación. Šebo pudo después hacer el segundo, pero no pudo aprovechar el genial pase de Erik Jendrišek.

Le podía haber costado caro a los visitantes ese fallo, pero óscar Sonejee no acertó con la portería en el tiempo añadido. El partido fue un poco trabado, pero le sirve a Eslovaquia para olvidar una derrota por 2-1 ante Luxemburgo en un amistoso. Es el primer partido que ganan los visitantes desde el 7 de septiembre de 2010, cuando derrotaron 0-1 a Rusia en Moscú.