Müller, protagonista en el triunfo germano

Alemania - Escocia 2-1
El delantero del Bayern marcó los dos tantos del equipo de Joachim Löw en el partido celebrado en Dortmund.

Müller, protagonista en el triunfo germano ©UEFA.com

• Thomas Müller marcó los dos goles de Alemania en su primera victoria en el Grupo D
• Ikechi Anya logró el tanto del empate para Escocia
• Müller estuvo cerca de lograr un 'hat-trick' pero estrelló un disparo en el palo en el tiempo de descuento
• Charlie Mulgrew vio la roja en el equipo visitante
• Próximos partidos: Escocia - Georgia, Polonia - Alemania (11 de octubre)

Un doblete de Thomas Müller en Dortmund permitió a la vigente campeona del mundo Alemania empezar su andadura en el Grupo D de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2016 con una victoria sobre Escocia.

El conjunto local dominó el partido en el tramo inicial y a los siete minutos a punto estuvo de marcar por mediación de Müller pero el delantero del FC Bayern München remató alto el excelente centro de Erik Durm cuando estaba completamente desmarcado. Dos minutos después el delantero desperdició una nueva ocasión pero al final en el minuto 18 encontró la recompensa a sus esfuerzos. Tras un centro de Sebastian Rudy, el jugador del Bayern le ganó la partida a dos rivales por alto y mandó el balón al fondo de la red.

En el 26', el guardameta escocés David Marshall desvió un buen disparo de Marco Reus antes de que el defensa Grant Hanley sacara en la misma línea de gol una gran ocasión de André Schürrle. Poco antes del descanso, Schürrle lo intentó de nuevo y fue Marshall el que despejó al palo su gran remate.

Cuando apenas habían pasado tres minutos de la segunda mitad, el conjunto escocés desaprovechó su mejor ocasión. Alan Hutton le puso un balón perfecto a Steven Naismith en la frontal del área pero el delantero, después de superar a tres defensas, estrelló su disparo en la cepa del palo. Sin embargo, en el minuto 66 logró el tanto del empate por mediación de Ikechi Anya, que mantuvo la calma y superó a Manuel Neuer para hacer el 1-1.

Pero la alegría de los escoceses solo duró cuatro minutos. Después de un córner botado por Benedikt Höwedes, el balón le llegó a Müller que no dudó y desde dentro del área marcó su segundo tanto de la noche. En el tiempo de descuento el centrocampista escocés Charlie Mulgrew fue expulsado por doble amarilla y poco después Müller estrelló una nueva ocasión en el palo.