Keane lidera la goleada ante Gibraltar

República de Irlanda - Gibraltar 7-0
El delantero logró tres goles en los primeros 18 minutos para ayudar a su selección a lograr su segundo triunfo en el Grupo D de clasificación.

Keane lidera la goleada ante Gibraltar ©UEFA.com

Robbie Keane se convirtió en el máximo goleador de las fase de clasificación para la EURO con un 'hat-trick' en solo 13 minutos
• James McClean marcó dos goles, y el portero de Gibraltar Jordan Perez hizo otro en propia portería
• Wesley Hoolahan, creador de las jugadas de dos de los goles, completó la goleada
• Irlanda refuerza su confianza al ganar sus dos primeros partidos del Grupo D
• Próximos partidos: Alemania - República de Irlanda, Gibraltar - Georgia (14 de octubre)

La República de Irlanda, inspirada por un 'hat-trick' de su capitán Robbie Keane, logró su segunda victoria en otros tantos partidos en el Grupo D de clasificación para la UEFA EURO 2016 con una gran goleada sobre Gibraltar.

La selección de Martin O'Neill's estaba repleta de confianza tras su triunfo por 1-2 en Georgia el mes pasado, y en su partido en Dublín estuvo liderada por un gran Keane, que completó un increíble triplete en solo 13 minutos para convertirse en el máximo goleador de la historia en las fases de clasificación para la EURO. El inicio de Gibraltar en competición oficial sigue siendo difícil, y la selección sufrió su segunda derrota consecutiva por una diferencia de siete goles.

Irlanda comenzó creando peligro nada más empezar, y Wesley Hoolahan envió fuera por poco un remate de cabeza. Keane hizo valer ese dominio cuando habían transcurrido seis minutos de partido, al aprovechar un pase raso de Aiden McGeady para establecer el primero. A pesar de las buenas paradas de Jordan Perez los visitantes poco pudieron hacer para evitar que Keane lograra su segundo tanto al recibir un buen pase de Hoolahan.

Irlanda, que ganaba ya por 2-0, se mostró muy incisiva y con ganas de más goles. El tercero llegó en el minuto 18, cuando Hoolahan fue derribado dentro del área por Perez, y Keane anotó el penalti resultante. A pesar de reagruparse tras el descanso, Gibraltar no pudo contener a Irlanda en el segundo periodo, y el 4-0 llegó después de solo 60 segundos. Keane fue el asistente esta vez, y su preciso pase lo convirtió en gol James McClean.

Perez hizo después en propia puerta el quinto gol a pesar de que inicialmente  había detenido el disparo de Keane. Fue un golpe cruel para el guardameta de 27 años, que recibiría dos goles más antes de ser sustituido.

McClean consiguió su segundo tanto en el minuto 53 después de una buena parada de Perez, antes de que Hoolahan lograra el gol que hacía justicia a su gran actuación tras una buena finta dentro del área y una notable definición.