Inglaterra cierra con pleno de victorias

Lituania - Inglaterra 0-3
La selección de Hodgson se impuso con claridad y acaba el Grupo E contando sus partidos por victorias.

1310_EQ_MD10_LITENG_AMB
  • Inglaterra cerró el Grupo E con un pleno de victorias al imponerse por 0-3 en Vilna
  • Gran primera parte de un Harry Kane muy entonado
  • Vardy debutó con la selección absoluta de Inglaterra
  • El delantero del Liverpool Ings también jugó su primer partido con el combinado nacional inglés

Inglaterra no se relajó en su último compromiso en el Grupo E ante Lituania y se impuso en el país báltico por 0-3. Acaba la fase de clasificación contando sus partidos por victorias.

Tras un inicio demasiado relajado, Harry Kane abrió las hostilidades en el minuto 10 con un potente disparo que desvió bien el portero local Giedrius Arlauskis. Esta ocasión entonó al combinado de Roy Hodgson, que empezó a dominar el partido e intentó hacer daño por medio de disparos lejanos de Jonjo Shelvey.

No falló sin embargo en el minuto 29 el combinado inglés de la mano de Ross Barkley. El jugador del Everton recibió el balón de Kane en la frontal y su potente disparo golpeo en la espalda de un central lituano para convertirse en el 0-1. Merecida recompensa por lo visto hasta entonces en el partido.

En el minuto 35 llegó la segunda estocada inglesa. Apareció de nuevo Kane para hacer una preciosa pared con Adam Lallana y el ariete del Tottenham Hotspur FC no falló con un seco zapatazo con la zurda en el que colaboró sin querer Arlauskis, que acabó metiendo el balón en su propia portería con la espalda.

Ya en el segundo acto, y con el partido cuesta abajo, los ingleses buscaron el tercer tanto y en los primeros compases de la reanudación Arlauskis salvó en varias ocasiones a los suyos. Kane, Barkley o Lallana probaron suerte, pero se toparon con el inspirado meta lituano.

En el minuto 59 Danny Ings se sumó a Jamie Vardy en la lista de debutantes de Inglaterra en este partido, y tres minutos después el equipo de Hodgson hizo el tercer tanto obra de Alex Oxlade-Chamberlain, que se internó en el área con su característica velocidad para batir la meta lituana con potente derechazo.

El resto del choque fue un mero trámite algo ralentizado por las sustituciones en ambos equipos. Inglaterra acaba con 30 puntos en 10 partidos su fase de clasificación para la UEFA EURO 2016 para llegar con la moral por las nubes a la cita de Francia.