Un solitario tanto del delantero le dio los puntos a Polonia, que no sabe lo que es perder cuando marca el del Ajax.

La EURO 2016 en vídeo: Polonia - Irlanda del Norte 1-0
  • Primera victoria de Polonia en una fase final de la EURO
  • Milik hizo el único gol del partido en el 51’
  • Polonia no sabe lo que es perder cuando marca el delantero del Ajax (once goles
  • Próximos partidos del Grupo C, 16 de junio: Alemania – Polonia, Ucrania – Irlanda del Norte

Polacos y norirlandeses medían fuerzas en un Stade de Nice en ebullición gracias a las dos aficiones, ambas de las más numerosas del torneo. En un estadio teñido de verde y rojo echó a andar el Grupo C de esta UEFA EURO 2016.

EURO 2016: todo lo que necesitas saber

Irlanda del Norte llegaba a la cita en una espectacular racha y sin haber encajado ningún gol en los últimos tres partidos. Polonia, por su parte, tropezó en sus dos últimos amistosos antes de la fase final en Francia.

Los goles de todas las finales de la EURO

La primera parte fue de claro dominio polaco, si bien fueron incapaces de materializar esa superioridad. Milik tuvo la mejor ocasión en el 30’ tras una internada de Piszczek por banda derecha, pero el delantero del Ajax mandó alto su remate con la izquierda. Nueve minutos después, fue Kaputska el que lo intentó, pero McGovern despejó a córner. Con el 0-0 se llegó al descanso.

Polonia siguió intentándolo tras el paso por vestuarios, y finalmente obtuvo su recompensa en el 51’. Milik, muy activo durante todo el encuentro, tuvo tiempo para controlar la pelota dentro del área tras una buena subida de Jakub Błaszczykowski por banda derecha. Demasiada ventaja para el delantero del Ajax, que mandó la pelota al fondo de la red con un disparo raso.

Las mejores paradas de la UEFA EURO 2016

Błaszczykowski, un puñal por la derecha, pudo ampliar distancias con un disparo en el 68’, pero cruzó en exceso el esférico. También estuvo cerca Grzegorz Krychowiak en las postrimerías del encuentro, con un derechazo que rozó el palo. Al final, triunfo por la mínima para Polonia.

Jugador del Partido: Grzegorz Krychowiak
El jugador del Sevilla completó 71 de sus 79 pases, 18 de ellos en la parcela ofensiva. También realizó un disparo a puerta y ha ganado tres duelos aéreos. El poderoso centrocampista ha sido quien ha sujetado el centro del campo polaco.

Aspecto clave: talismán Milik
Si cualquier gol siempre es una buena noticia, los polacos tienen doble motivo de celebración cuando marca Milik. El delantero ha anotado once goles con el combinado nacional de Polonia, que nunca pierde cuando marca el del Ajax.