Lukaku lo hace todo más fácil

Bélgica - República de Irlanda 3-0
Un doblete del delantero del Everton encarriló la victoria de Bélgica ante una tímida Irlanda. Witsel también marcó.

La EURO 2016 en vídeo: Bélgica - República de Irlanda 3-0
  • Lukaku, que firmó un doblete, abrió el marcador y marcó el primer gol de Bélgica en una EURO desde el 2000
  • Un testarazo de Witsel, en el 61', terminó de confirmar el buen juego belga
  • Seis goles en los últimos seis partidos como internacional para Lukaku
  • Próximos partidos del Grupo E, 22 de junio: Italia - República de Irlanda, Suecia - Bélgica

La selección de Bélgica sumó sus primeros tres puntos en el Grupo E tras vencer por 3-0 a la República de Irlanda. Romelu Lukaku, con un doblete, y Axel Witsel firmaron los goles de una selección que lució con más chispa ofensiva.

EURO 2016: todo lo que necesitas saber

Muy buena primera parte de una Bélgica que tuvo más intenciones ofensivas que en su primer partido, quizás por la necesidad de sumar los tres puntos para tener aspiraciones de finalizar la fase de grupos entre los dos primeros de su sección. Así, el combinado de Marc Wilmots salió a presionar a una Irlanda que esperaba con todos en su campo.

Con Kevin De Bruyne en plan protagonista en el juego ofensivo de su selección, fue Toby Alderweireld que estuvo más cerca de abrir el marcador. Un testarazo del excentral del Atlético de Madrid fue despejado sobre la línea por Wes Hoolahan para sacar el peligro del área irlandesa. Eden Hazard y el propio De Bruyne intentaron marcar el primero, pero sus remates no encontraron portería en los primeros 45 minutos.

Bélgica comenzó en gran forma la primera parte gracias a Lukaku. El delantero del Everton finalizó una contra belga con un zurdazo ajustado al palo de la portería irlandesa para abrir el marcador en el 48'. De Bruyne, como no puede ser de otra forma, dio la asistencia.

No tardó el combinado belga en asegurar los tres puntos. En el 61', cuando Irlanda parecía reaccionar al primer tanto en contra, Axel Witsel apareció desde segunda línea para enviar el balón al fondo de la red con un gran testarazo y diez minutos después, el goleador Lukaku se plantó solo para subir el tercero en el marcador.

Con este resultado, el combinado belga aspira a pasar a octavos de final como segunda de grupo, pero antes debe vencer a la Suecia de Zlatan en el próximo encuentro del Grupo E. Italia pasa a octavos de final como primera de la sección.

Jugador del Partido: Axel Witsel
El centrocampista del Zenit marcó el segundo gol del partido en Burdeos, pero además de eso, estuvo siempre presente en el centro del campo de Bélgica. Por sus botas pasaron muchas acciones ofensivas de la selección belga, que en este encuentro sí demostró las cualidades que la hacen una de las aspirantes a la gloria en Francia.

Aspecto clave
Irlanda salió al partido buscando sorprender a la contra, pero fue precisamente ésa la fórmula que utilizó Bélgica para imponerse en el marcador. El primero y el tercer gol del combinado de Wilmots llegaron de esa forma, cuando la selección irlandesa se fue arriba para bucar el gol.