Partidos de vuelta del play-off de la Europa Conference League: pasan PSV, Leicester y Marsella

Los favoritos no fallaron en la vuelta de los play-offs. La sorpresa, o no tanto, la dio el Bodø/Glimt, que ha eliminado al Celtic escocés.

Yorbe Vertessen hizo el gol del PSV
Yorbe Vertessen hizo el gol del PSV Getty Images

PSV Eindhoven, Leicester, Olympique de Marsella, Partizán de Belgrado, Vitesse, Slavia de Praga, Bodø/Glimt y PAOK estarán en el sorteo de octavos de final de la UEFA Europa Conference League que se celebra este viernes. Repasamos toda la acción del jueves.

Quiniela: ¿cómo te fue?

Randers - Leicester City 1-3 (global: 2-7)

Randers - Leicester 1-3

Un espectacular doblete de James Maddison ayudó al Leicester a conseguir una amplia victoria en Dinamarca. Harvey Barnes adelantó a los 'Foxes' a los dos minutos, antes de que los locales se crecieran y Kasper Schmeichel se viera obligado a rechazar el intento de Stephen Odey con gran acierto. Sin embargo, Maddison ejecutó un delicioso lanzamiento de falta y luego sacó un dulce disparo con efecto para ampliar la ventaja visitante, antes de que el Randers recortara distancias en los últimos minutos, al aprovechar Odey una confusión en la defensa del Leicester.

Bodø/Glimt - Celtic 2-0 (global: 5-1)

Bodø/Glimt - Celtic 2-0

El Bodø/Glimt continúa su andadura europea y estará en los octavos de final después de terminar el trabajo que tan bien empezó la semana pasada en Glasgow. Esta vez, su victoria por 2-0 sobre el Celtic fue más trabajada, con un gol a los nueve minutos de Ola Solbakken que les puso en ventaja, antes de que Hugo Vetlesen se encargara de rematar una buena jugada colectiva tras el descanso. El equipo escocés nunca dio la impresión de poder remontar la eliminatoria, y el Bodø/Glimt se impuso cómodamente en Noruega.

Slavia de Praga- Fenerbahçe 3-2 (global: 6-4)

El conjunto checo repitió el resultado conseguido la semana pasada en Turquía para sellar su presencia entre los 16 mejores de la competición. Schranz puso por delante a los locales en el 19', y Sor aumentó la ventaja antes de llegar a la media hora. Mert Hakan Yandaş recortó distancias todavía en la primera parte. Sor, con su segundo tanto de la tarde, llevó la tranquilidad a los suyos, e hizo inútil el gol final de Berisha.

Qarabağ - Marsella 0-3 (global: 1-6)

El Olympique de Marsella volvió a derrotar al Qarabağ en el partido de vuelta y se clasificó para los octavos de final. Los locales salieron con ganas, pero después de capear el temporal, se vieron superados por Pape Gueye, que adelantó al OM tras aprovechar un buen balón de Dimitri Payet. Los visitantes se mantuvieron firmes y protegieron su ventaja, mientras el Qarabağ se dedicaba a perseguirlos sin éxito, hasta que Matteo Guendouzi y Konrad De La Fuente acabaron con sus esperanzas.

¿Lo próximo?

Los ganadores pasarán al sorteo de octavos de final del viernes, donde no serán cabeza de serie.

Los cabezas de serie son AZ Alkmaar, Basilea, Copenhague, Feyenoord, Gent, LASK, Rennes y Roma.

Maccabi Tel-Aviv - PSV Eindhoven 1-1 (global: 1-2)

M. Tel-Aviv - PSV 1-1

El equipo holandés tuvo un final de infarto en Israel para conseguir el pase. El PSV estaba tranquilo después de que el gol de Yorbe Vertessen en los últimos minutos recompensara su dominio, pero se vio superado por un cabezazo del español Enric Saborit en el minuto 91. Aun así, los holandeses supieron sufrir y estarán en octavos de finaal.

Partizán - Sparta de Praga 2-1 (global: 3-1)

Partizan - Sparta Praha 2-1

Ricardo Gomes marcó dos goles y fue expulsado en el Partizán. El brillante comienzo de los locales se vio recompensado cuando Gomes se deshizo de un defensa y disparó para hacer el 1-0, y luego cabeceó a la red tras un córner para marcar su 26º gol de la temporada. A Slobodan Urošević se le anuló un gol de cabeza por fuera de juego antes de que Gomes fuera expulsado por simulación tras caer en el área. Adam Hložek marcó el gol del honor para el Sparta.

PAOK - Midtjylland 2-1 (global: 2-2, t.p., gana el PAOK 5-3 en la tanda de penaltis)

El conjunto ruso salió a por otdas desde el inicio, y a los 26' ya había logrado darle la vuelta al adverso resultado de la ida, gracias a los tantos de Andrija Živković y Vieirinha. Pero el equipo noruego no se rindió, y llevó el encuentro a la prórroga con un gol de Daniel Høegh en la segunda parte. No hubo goles en el tiempo extra, y el PAOK se llevó el triunfo en la decisiva tanda de penaltis.

Vitesse - Rapid de Viena 2-0 (global: 3-2)

Vitesse - Rapid de Viena 2-0

El Vitesse le dio la vuelta a la eliminatoria ante el Rapid de Viena. Adrian Grbic adelantó a los locales para igualar el global en el 3', y poco después Bero anotó el 2-0 para delirio de la afición local. El Rapid buscó el gol en la segunda parte, pero los holandeses también gozaron de alguna ocasión para sentenciar la eliminatoria.