Estadísticas de la Europa Conference League: estrellas alternativas de los partidos de ida de los octavos de final

¿Quién realizó más paradas, centros, despejes, recuperaciones de balón y pases completados en los partidos de ida de los octavos de final?

William Saliba del Marsella, Roger Ibáñez de la Roma y Orkun Kökçü del Feyenoord

UEFA.com tiene un tesoro de estadísticas que cubren muchos aspectos del juego para mejorar la UEFA Europa Conference League, la nueva competición de clubes de Europa.

En este artículo, patrocinado por Swissquote, analizamos los datos de la sexta jornada para ver quiénes son los mejores en una serie de aspectos secundarios que también acaban definiendo los partidos

91: Armando Obispo (PSV Eindhoven)

El portero del Marsella, Steve Mandanda, resumió el estado de ánimo tras la victoria de su equipo contra el Basilea (2-1): "Hemos controlado el partido y hemos creado muchas ocasiones. La sensación agridulce es porque creemos que deberíamos haber acabado con un mayor margen de victoria". El OM contó con cuatro de los seis mejores pasadores de la semana: 107 de los 110 pases de Saliba encontraron su objetivo, mientras que Kamara, Ćaleta-Car y Rongier se acercaron al centenar de pases acertados cada uno.

Centros completados

Partizan - Feyenoord 2-5

5: Orkun Kökçü (Feyenoord)
4: Marc Albrighton (Leicester)
4: Cody Gakpo (PSV Eindhoven)

Orkun Kökçü, el jugador del Feyenoord que suele ejecutar las acciones a balón parado, también se mantuvo ocupado durante el resto del encuentro, realizando varios disparos y un total de cinco centros completados. Albrighton y Gakpo realizaron menos centros, pero ambos acabaron marcando. Además, el jugador del Leicester recibió el reconocimiento de su entrenador, Brendan Rodgers: "Tiene un valor incalculable. Se merece esta recompensa por una gran actuación".

Recuperaciones de balón

Slavia de Praga - LASK 4-1

15: Aiham Ousou (Slavia de Praga)
13: Michael Ngadeu-Ngadjui (Gent)
12: Gernot Trauner (Feyenoord)
12: Siniša Saničanin (Partizan)

La presión del Slavia hizo que el LASK se echase atrás desde el principio y podría haber estado con cuatro o cinco goles de ventaja en el descanso, con Ousou liderando la recuperación de balones perdidos y presionando al equipo. El entrenador del Slavia, Jindřich Trpišovský, se mostró menos impresionado con su actuación en la segunda parte tras el 4-1: "No me ha gustado nuestro juego en la segunda parte ni el hecho de que hayamos encajado un gol evitable".

8: Philipp Wiesinger (LASK)

La victoria de la Roma en el campo del Vitesse (0-1) no parece a priori un resultado demasiado impresionante, pero el equipo de la Serie A no lo tuvo nada fácil en Arnhem y agradeció los repetidos esfuerzos de Roger Ibáñez por despejar en tareas defensivas. En cuanto a Aguerd del Rennes, parecía que iba a dejar a su equipo con una remontable derrota por 1-0 frente al Leicester antes de que los 'Foxes' consiguieran un segundo gol en los últimos minutos. "Les hemos regalado goles tras errores que hemos pagado muy caros", dijo el marroquí.

Más paradas

PSV - Copenhague 4-4

5: Rui Patrício (Roma)
5: Alexander Schlager (LASK)
5: Kamil Grabara (Copenhague)
4: Justin Bijlow (Feyenoord)

Rui Patrício fue el único que mantuvo su portería a cero. Schlager, del LASK, y Grabara, del Copenhague, recibieron cuatro goles cada uno, mientras que Biljow, del Feyenoord, recibió dos en la victoria de su equipo por 2-5 ante el Partizan.