Partidos de vuelta de los octavos de final de la Europa Conference League: Marsella, Leicester, PSV y Roma siguen en carrera

Ocho clubes siguen en carrera por alzar el primer título de la Europa Conference League tras sellar sus billetes a cuartos de final la noche del jueves.

El Marsella selló su plaza en cuartos de final
El Marsella selló su plaza en cuartos de final Getty Images

Marsella, Roma, Leicester y PSV son algunos de los ocho clubes que siguen en liza para alzar el primer título en la historia de la UEFA Europa Conference League después de sellar su billete a cuartos de final la noche del jueves.

Highlights: Roma 1-1 Vitesse

La Roma tuvo que exprimirse a fondo para sellar su billete a cuartos de final tras empatar 1-1, con suspense, ante el Vitesse. Un gol de Abraham en el descuento evitó la prórroga en el Olímpico de Roma y envió a los de José Mourinho a los cuartos de final de la competición continental.

Dato clave: Abraham ha marcado siete goles en esta edición del torneo y está en carrera por ser el máximo realizador de la competición.

Basilea - Marsella 1-2 (global: 2-4)

Basilea - Marsella 1-2

Los goles de Valentin Rongier y Cengiz Ünder en la segunda mitad permitieron al Marsella clasificarse para los cuartos de final a costa de un combativo Basilea. Dan Ndoye había empatado la eliminatoria después de que Heinz Lindner parara un penalti a Amine Harit (concedido tras una carrera del centrocampista del OM) diez minutos antes del descanso.

Dato clave: el Marsella ha ganado dos partidos consecutivos de la UEFA Europa Conference League fuera de casa. Anteriormente no había ganado ninguno de sus once partidos europeos a domicilio, con ocho derrotas.

Rennes - Leicester 2-1 (global: 2-3)

Rennes - Leicester 2-1

Los 'Foxes' hicieron lo justo para clasificarse, ya que un gol de cabeza de Wesley Fofana les libró de la prórroga en Roazhon Park. El Rennes se lanzó a por los suyos desde el principio, y redujo la diferencia a los ocho minutos por medio de Benjamin Bourigeaud. El defensa Fofana empató con un cabezazo a la salida de un córner al principio de la segunda parte, pero el Leicester tuvo que aguantar las últimas embestidas después de que el suplente Flavien Tait devolviera la ventaja a su equipo.

Dato clave: Fofana marcó su primer gol en Europa en su primera aparición de la temporada, después de haber estado fuera toda la campaña tras sufrir una fractura en la pierna en un amistoso de pretemporada.

AZ Alkmaar - Bodø/Glimt 0-0 (global: -)

AZ Alkmaar - Bodø/Glimt 2-2

El Bodø/Glimt dio la sorpresa eliminando al AZ en Holanda, gracias a un gol de Sampsted en la prórroga. El conjunto local se había adelantado gracias a Pavlidis, autor de un doblete, pero Pellegrino mantuvo al Bodø/Glimt dentro de la eliminatoria antes de que Sampsted diese la estocada final en la prórroga.

Dato clave: el Bodø/Glimt es el primer equipo noruego que alcanza los cuartos de final de una gran competición masculina de la UEFA desde que el Vålerenga llegara a los octavos de final de la Recopa 1998/99.

¿Y después?

Los ganadores de las eliminatorias obtienen una plaza en el sorteo de cuartos de final del 18 de marzo. También se sortearán las semifinales y, por razones administrativas, la final, que se celebrará en el National Arena de Tirana el 25 de mayo.

Copenhague - PSV Eindhoven 0-4 (global: 4-8)

Copenhague - PSV 0-4

Mario Götze marcó un gol y asistió a Eran Zahavi para que el equipo holandés se mostrara demasiado fuerte en Dinamarca. El excentrocampista de la selección alemana dio una asistencia en el primer gol de Zahavi en el minuto 10, con una volea que se coló por debajo de Karl-Johan Johnsson, y dobló la ventaja con un golazo antes del descanso. Götze también propició la última jugada del equipo que dio lugar a que Zahavi marcara su segundo gol del partido, antes de que Noni Madueke añadiera el cuarto en la recta final.

Dato clave: el centrocampista sueco Roony Bardghji, que debutó en Europa como suplente de última hora ante el Copenhague la semana pasada, se estrenó como titular con 16 años y 123 días.

LASK - Slavia de Praga 4-3 (global: 5-7)

LASK - Slavia de Praga 4-3

El Slavia de Praga sufrió para lograr el billete a la siguiente ronda tras caer por 4-3 ante un gran LASK, que vendió cara su piel en condición de local. El conjunto checo hizo bueno su abultado resultado de la ida para inscribirse en el sorteo del viernes.

Dato clave: el Slavia de Praga es el tercer equipo con más remates totales: 133

Feyenoord - Partizan 3-1 (global: 8-3)

Highlights: Feyenoord 3-1 Partizan

El Feyenoord no dio opción a su rival y se clasificó a la siguiente ronda de la Europa Conference League. Los goles de Dessers, Nelson y Linssen sellaron un cómodo triunfo en Róterdam y dieron a los locales un contundente triunfo por 8-3 en el marcador global.

Dato clave: el Feyenoord es el cuarto equipo más goleador del torneo con 19 goles

Gent - PAOK 1-2 (global: 1-3)

Gent - PAOK 1-2

Los goles de Creso y Douglas Augusto dieron la clasificación al PAOK en Gante. El conjunto heleno se llevó la eliminatoria por 1-3 en el global tras haber ganado por la mínima en su campo.

Dato clave: el PAOK ha ganado seis de los diez partidos que ha disputado esta temporada en la Europa Conference League

Abolida la norma de los goles a domicilio

Las eliminatorias en las que los dos equipos marquen el mismo número de goles en los dos partidos ya no se decidirán por el número de goles marcados a domicilio, sino por dos prórrogas de 15 minutos y, si es necesario, una tanda de penaltis.