Mucho Benfica para el BATE

SL Benfica - FC BATE Borisov 2-0
Dos goles en la primera mitad dieron a los de Lisboa un brillante inicio de campaña europea ante los bielorrusos.

El SL Benfica celebró su victoria en casa
El SL Benfica celebró su victoria en casa ©Getty Images

Dos goles en la primera mitad dieron al SL Benfica un brillante inicio de campaña en el Grupo I de la UEFA Europa League ante el FC BATE Borisov.

Al alza
Nuno Gomes puso al Benfica al frente a los 36 minutos y las águilas se vieron con el partido muy de cara cuando su capitán asistió a Óscar Cardozo para que lograra el segundo de la noche. Júlio César fue el encargado de acabar con todas las opciones del BATE en su debut en la portería del equipo de Lisboa donde espera estar el próximo 1 de octubre para jugar ante el AEK Athens. El BATE por su parte se medirá al Everton que ganó 4-0 frente al conjunto griego en el otro encuentro de la noche.

Seguridad bajo los palos
El Benfica había perdido tres de sus anteriores cinco partidos europeos disputados en casa y mejoró su estadística ante el líder de la liga de Bielorrusia. Angel Di María lo intentó al cuarto de hora pero el guardameta del BATE, Sergei Veremko, estuvo seguro bajo los palos, aunque no fue el único ya que Júlio César también estuvo muy acertado tras el remate de cabeza de Vitali Rodionov.

Gran ejecución
El partido se encendió en el minuto 36 cuando Maxi Perreira, que participó por primera vez en la presente temporada tras su lesión de rodilla sufrida en verano, centró al palo largo para Nuno Gomes. El delantero mostró toda su experiencia tras controlar con el pecho, bajar el esférico y mandarlo al palo contrario batiendo así a Veremko.

Trabajo hecho
El segundo llegó a las 40 minutos y también tuvo una gran ejecución. Cardozo se aprovechó de la asistencia de Gomes para conseguir el tanto de la tranquilidad para el Benfica. El conjunto de Lisboa tuvo ocasiones para ampliar el marcador en los diez minutos posteriores a la reanudación pero éste no se movió logrando así los tres puntos en la primera jornada de la UEFA Europa League.