El Villarreal naufraga en Austria

FC Salzburg - Villarreal CF 2-0
El conjunto español cayó derrotado en su visita al Salzburgo en un mal partido de los hombres de Ernesto Valverde.

El Villarreal naufraga en Austria ©UEFA.com

El Villarreal CF perdió por 2-0 en su visita al FC Salzburg en un mal partido de los hombres de Ernesto Valverde, que se vieron superados por el conjunto austriaco, liderado por los autores de los goles Marc Janko y Somen Tchoyi.

Buen inicio
El Villarreal salió al campo dispuesto a dejar atrás su mal inicio en la Liga y a encarrilar su clasificación dentro del Grupo H, y ya en el primer minuto Giuseppe Rossi dispuso de una ocasión de oro al plantarse sólo ante el portero tras marcharse de dos defensas del Salzburgo. Sin embargo, su potente disparo lo desvió a córner el portero Eddie Gustafsson con una mano salvadora. El conjunto español se hizo con el control del juego desde el primer momento, pero el equipo austriaco, que jugaba con Janko como único hombre en punta, dio dos sustos a la defensa española poco después con sendos centros desde la derecha de Tchoyi, que el delantero centro mandó fuera.

Cambio de tornas
El segundo aviso aviso del equipo de Valverde llegó a la salida de un saque de esquina en el minuto 12, cuando tras un barullo del área primero Sebastián Eguren, y más tarde Gonzalo Rodríguez a centro de Cani, dispararon sobre la portería austriaca, pero el remate de cabeza del defensa argentino se marchó alto por poco. Sin embargo, con el paso de los minutos, el Salzburgo fue haciéndose con un mayor control del balón, y un pase de Tchoyi dejó sólo frente a Diego López al eslovaco Dušan Švento ante la pasividad de la defensa, pero su disparo raso se marchó cerca del poste.

Gol y reacción
El Villarreal vio frenado su buen inicio, y el equipo local lo aprovechó para adelantarse en el marcador en el minuto 21 cuando en una falta lejana lanzada desde la izquierda por Švento, Janko envió el balón al fondo de la portería con un ligero toque con el pie al adelantarse a la defensa visitante. El gol hizo reaccionar al Villarreal, y varios minutos más tarde tuvo muy cerca el empate con un lanzamiento de Cani solo frente a Gustafsson, que el portero desvió a córner, y poco después con un remate de cabeza de Joseba Llorente que se marchó fuera por poco.

Nuevo susto
La segunda parte comenzó para el Villarreal con una falta peligrosa en la frontal del área, pero el disparo de Santi Cazorla lo desvió a córner la defensa austriaca. Pero de nuevo en la primera jugada de ataque del Salzburgo, la desconcentración defensiva del equipo de Valverde permitió a Janko ceder de cabeza un balón a Tchoyi, que este remató tras controlar con el pecho, obligando a Diego López a realizar una gran parada. La superioridad numérica del Salzburgo en el centro del campo impedía al Villarreal imponer su juego, y Valverde reaccionó dando entrada a Marcos Senna en lugar del defensa Gonzalo, para equilibrar la balanza.

Tres defensas
Aunque la entrada de Senna dio un aire nuevo a su equipo, y el Villarreal comenzó a controlar más el balón, esto suponía el riesgo de jugar con tres defensas, y el equipo español pudo pagarlo en dos contragolpes del Salzburgo, perfectamente llevados por Tchoyi y Janko, pero Diego López estuvo atento para evitar lo que podía haber sido el 2-0. Sin embargo, no tardó mucho en llegar la sentencia para el Villarreal, cuando a la salida de un saque de esquina, el balón le cayó a Tchoyi tras varias imprecisiones de la defensa amarilla, y el camerunés fusiló a Diego López cuando apenas tenía ángulo para el disparo.

Más líder
De ahí al final, el Villarreal trató sin éxito de acercarse a la portería rival, pero el Salzburgo aguantó sin problemas y certificó su liderato dentro del Grupo G con seis puntos en dos partidos, tres más que el equipo español y el S.S. Lazio, que venció en el otro partido del grupo al PFC Levski Sofia por 0-4.