Paso atrás del Valencia

Valencia CF - SK Slavia Praha 1-1
Tras una espesa primera mitad, el conjunto 'che' no fue capaz de culminar la remontada ante el Slavia. Además, Villa fue expulsado.

Paso atrás del Valencia ©Getty Images

Valencia CF y SK Slavia Praha empataron a uno en un disputado partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la UEFA Europa League disputado en Mestalla. Se adelantaron los checos en la primera mitad, pero el Valencia mejoró en la reanudación para lograr el empate. Los de Unai Emery pudieron llevarse el partido, pero el fallo en el último pase y la expulsión de David Villa fueron demasiado escollo.

Sin ocasiones
Comenzó mejor el Valencia, aunque un remate alto de Nikola Žigić fue lo único destacable pasado el primer cuarto de hora de encuentro. No tardó en dar señales de vida ofensivas el conjunto checo, pero al igual que su rival, se acercaba por el área rival sin poner en aprietos a Miguel Ángel Moyá. Mientras tanto, Emery se desgañitaba desde la banda pidiéndole a los suyos más toque de balón en la creación de la jugada.

Gol del Slavia
En el 25' llegó la mejor ocasión ché, que fue por partida doble. Primero Míchel primero y Žigić después fallaron en los últimos metros. De llegar el gol tenía que ser de una acción espontánea, y así fue. Tras una buena combinación del Slavia, el balón quedó en la izquierda a Adam Hloušek, que se fue en velocidad de Miguel para plantarse en la línea de fondo para que Riste Naumov empujara a la red el 0-1. Mazazo para el Valencia.

En busca del empate
Intentó reaccionar el Valencia, pero seguía faltando esa suerte, la del último pase al jugador adecuado, como en el 36', donde un duro disparo de Hedwiges Maduro era rechazado por el portero visitante justo al lado contrario al que estaba Žigić. Tocaba el gol del Valencia, y pudo llegar en el minuto 38, cuando un pase de Jérémy Mathieu lo mandaba Míchel al cuerpo de Martin Vaniak con todo Mestalla cantando el empate.

El Slavia la tiene
Y hablando de suerte, no siempre te es esquiva, de eso puede hablar el Valencia. En el 41', una doble ocasión del Slavia, en los pies de Zdeněk Šenkeřík y Naumov, se encontró con piernas rivales cuando lo más fácil hubiera sido marcar. Cada acercamiento checo daba mucha sensación de peligro ante un Valencia que se retiró al descanso con mucho que mejorar. Tocaba otra remontada en la segunda mitad.

Entra Mata
Juan Mata por Míchel fue la primera apuesta de Emery en la reanudación. El Valencia intentaba tocar ya que con Mata la cosa cambia bastante. Aun así, seguía faltando el último pase, esa especie de suerte de la que hablábamos antes. Aun así, llegaron dos acciones que pudieron cambiar el signo del partido. Primero, sendos disparos de Naumov y Petr Trapp, tras otra buena acción de Hloušek, se encontraron con un gran Moya, y en la continuación, Žigić no llegó por centímetros a un balón que era el empate.

'Efecto guaje', y gol
Reaccionó Emery poniendo todas sus cartas encima de la mesa: entró David Villa por Jordi Alba. Y no tardó en verse el 'efecto guaje'. Una falta desde la zurda botada por Pablo la mandó a la red el capitán David Navarro para hacer el 1-1. El Valencia estaba lanzado y había tiempo de sobra para hacer el segundo. Y es el equipo había dado en los tres minutos que llevaba Villa en el campo la misma sensación de peligro que en el resto del partido.

Villa, al palo
El Slavia intentó dormir el ritmo del partido sabedor que un empate era un saldo más que positivo. El Valencia siguió en su empeño, y en el 70' un centro con peligro de Pablo no encontró rematador. En el 76', Hocine Ragued fue expulsado por una dura entrada a Rubén Baraja, mientras que el misil de Villa en el lanzamiento de la falta dio en el palo. Para terminar de poner picante a la situación, Emery introdujo a Éver Banega por Maduro. Quedaba un cuarto de hora para culminar la remontada.

Expulsión de Villa
Mata, con todo a favor, remató alto un centro de Jérémy Mathieu. Fueron los mejores minutos del conjunto ché, pero llegó otro mazazo para el Valencia. Villa fue expulsado por responder a una entrada de Benjamin Vomáčka. La falta era peligrosa, y así lo demostró Pablo, que la mandó al larguero. Cinco minutos por jugarse, y ambos equipos con diez, pero poco más que contar. El Valencia se dejó un empate en Mestalla que le puede costar caro. Ahora es segundo del Grupo B con cinco puntos, mientras que el Slavia sigue colista con uno. Dentro de dos semanas, ambos equipos se volverán a ver las caras en la capital checa.