El Salzburgo continúa imparable

FC Salzburg - PFC Levski Sofia 1-0
El conjunto austriaco sumó su tercera victoria al vencer al Levski gracias a un gol del eslovaco Švento.

Los jugadores del FC Salzburg celebran su gol
Los jugadores del FC Salzburg celebran su gol ©Getty Images

Un gol de Dušan Švento bastó al FC Salzburg para derrotar al PFC Levski Sofia por 1-0 y mantener su pleno de victorias dentro del Grupo G de la UEFA Europa League.

Líder
El disparo con la pierna izquierda del centrocampista eslovaco desde el borde del área cuando se llevaban transcurridos dos minutos del tiempo de descuento de la primera mitad, condenó al Levksi a su tercera derrota consecutiva en el grupo. Por su parte, el Salzburgo de Huub Stevens, que cuenta sus partidos por victorias, podría asegurar la clasificación para los dieciseisavos si vence en el partido de vuelta en Bulgaria el 5 de noviembre.

Petkov se redime
El Levski, que llebaba siete partidos sin conocer la victoria jugaba su primer encuentro desde la dimisión del serbio Ratko Dostanić como entrenador, y el nuevo inquilino de banquillo búlgaro, Antoni Zdravkov, vio como su equipo era superado desde el inicio. Sin embargo, a pesar de su posesión, el Salzburgo no amenazó la portería del Levski hasta el minuto 18, cuando Georgi Petkov detuvo un lanzamiento de Andreas Ulmer después de fallar en el despeje tras un saque de esquina de Švento.

Al poste
Tres minutos más tarde, el poste impidió al conjunto visitante pone fin a una racha negativa de tres partidos en Europa sin anotar un gol. Nikolay Dimitrov colocó un centro desde la izquierda, el defensa del Salzburgo Ibrahim Sekagya dudó, y Hristo Yovov estrelló el balón en el larguero desde cerca. Švento puso por delante al conjunto austriaco con un disparo desde 20 metros que Petkov sólo pudo tocar con los dedos. Sin embargo, Zé Soares estuvo muy cerca de dar el empate al Levski cuando falló en una ocasión ante Eddie Gustafsson.

Ocasión de Švento
Petkov tuvo que esforzarse después para detener el balón en una nueva ocasión de Švento alrededor de la hora de partido, y Djordje Rakić también pudo aumentar la ventaja del conjunto local, pero su remate de cabeza se marchó alto por poco. Finalmente, el gol del eslovaco fue suficiente para dar la victoria al Salzburgo en su primer enfrentamiento ante un rival búlgaro, que le deja en la cabeza del grupo con tres puntos más que el S.S. Lazio, que venció al Villarreal CF por 2-1 en el otro encuentro del Grupo G.