Di María pone el broche de oro

SL Benfica - AEK Athens FC 2-1
El argentino hizo dos golazos, uno de ellos de rabona, y puso punto final a una gran fase de grupos del conjunto de Jorge Jesus.

Di María pone el broche de oro ©Getty Images

Un estelar Ángel Di María fue el artífice de la victoria del SL Benfica por 2-1 ante un AEK Athens FC que viajó al Estadio da Luz de Lisboa sin opciones de clasificación.

Penalti fallado
Tras un comienzo flojo de partido, el Benfica tuvo la oportunidad de adelantarse desde el punto de penalti después de que Carlos Araujo derribara a un delantero del Benfica tras un centro desde la banda derecha. Felipe Menezes se encargó de lanzar la pena máxima y envió el balón al palo derecho, desaprovechando la ocasión de estrenar el marcador para el equipo de Jorge Jesus.

Control luso
A pesar del revés del penalti desaprovechado, el Benfica no se desconcentró y acaparó la posesión del balón durante el transcurso de la primera mitad. Especialmente activo se mostró el luso Fábio Coentrão, que hizo varias internadas peligrosas por la banda derecha que no supo definir ni con tiros eficaces ni con centros para sus compañeros.

Lo intenta Blanco
La primera ocasión clara del AEK no llegó hasta el minuto 27, cuando el goleador argentino Ismael Blanco se sacó un potente disparo desde la esquina derecha del área del Benfica obligando a Júlio César a enviar el balón a saque de esquina con un despeje de puños. A esta oportunidad respondió Weldon para los lusos con otro disparo seco que se estrelló en el lateral de la red de la portería defendida por Sebastián Saja.

Di María no perdona
Y cuando todo indicaba que el partido llegaría al descanso con las tablas iniciales, el argentino Ángel Di María abrió el marcador con un zurdazo desde la frontal que se coló pegado al poste derecho de la portería helena. El extremo internacional de la albiceleste rompió el partido con un detalle de calidad en una de las contadas ocasiones en las que tocó el balón en el primer tiempo.

Vaselina genial
Ya en la segunda parte, Di María volvió a aparecer para dejar otro de sus destellos. En un contraataque bien trenzado por 'Las Águilas', el joven argentino intentó una complicada vaselina que superó a Saja para acabar estrellándose en el larguero. Cada vez que el balón pasaba por los pies del dorsal '20' del Benfica tenían lugar las acciones más interesantes del encuentro.

Golazo de rabona
Y en el minuto 73 llegó una de las acciones más espectaculares de la jornada de la UEFA Europa League. En un contraataque rápido del Benfica, de nuevo Di María dio una lección magistral de clase deshaciéndose con un recorte de la salida de Saja para enviar el balón a gol con una preciosa rabona. Un gesto técnico de muchos quilates por parte de la indiscutible estrella del partido.

Excelente fase de grupos
El AEK logró recortar distancias por medio de Blanco a falta de cinco minutos y aumentó el nerviosismo de la zaga portuguesa, pero finalmente el Benfica aguantó y cerró con victoria una fase de grupos sobresaliente. El cuadro lisboeta se ha proclamado campeón del Grupo I con cinco victorias y una sola derrota, mientras que el AEK de Atenas, que ya estaba eliminado antes de este choque, finaliza la competición último de la sección.