Garcia advierte a su equipo

El entrenador del Lille teme una posible reacción del ya eliminado Slavia de Praga mientras se prepara para recibir al conjunto checo con la necesidad de obtener los tres puntos para clasificarse.

Rudi Garcia (Lille)
Rudi Garcia (Lille) ©Getty Images

Rudi Garcia ha advertido a sus jugadores del LOSC Lille Métropole a tener en cuenta una posible recuperación del ya eliminado SK Slavia Praha, mientras se preparan para recibir al conjunto checo por el Grupo B de la UEFA Europa League con la necesidad de obtener los tres puntos para asegurar su clasificación.

Sustituciones
El Lille ha marcado cuatro goles en cada uno de sus tres últimos partidos de liga, superando a Olympique Lyonnais, AS Saint-Etienne y AS Monaco FC, a partir de la de la derrota por 3-1 ante el líder del grupo, Valencia CF, en la quinta jornada. Eso elevó al Lille a la tercera  plaza en la Ligue 1 y le otorgó mucha confianza antes de un encuentro ante un equipo al que venció por 1-5 en octubre, en su mayor victoria a domicilio en una competición europea. Igualado con siete puntos con el Genoa CFC, el Lille se asegurará una plaza en los dieciseisavos de final si consigue el mismo resultado que el conjunto de la Serie A ante el Valencia en Italia.

"Gran racha"
"Estamos en una gran racha pero sabemos que no marcaremos cuatro goles en cada partido. He hecho todo lo posible desde nuestra actuación en Mónaco para mantener a los jugadores con los pies en el suelo. El encuentro es muy importante. Daremos todo para lograr el pase ya que podríamos jugar grandes partidos. Ellos intentarán vengar el marcador del partido de ida, por lo que tenemos que tener mucho cuidado", dijo Garcia, que no podrá contar con el lesionado Mathieu Debuchy.

Buen momento
Gervinho marcó dos goles en Praga el 1 de octubre, y también logró anotar en sus últimos tres partidos de liga, pero podría no contar con la oportunidad de aumentar su registro, ya que Garcia está considerando dar descanso al atacante de 22 años para el choque del domingo ante el Le Mans UC 72. "Todo está yendo bien por el momento, y queremos que continúe hasta el descanso invernal", dijo Gervinho, que ha marcado cuatro goles en la UEFA Europa League en esta campaña.

Segundas partes
Esos sentimientos son compartidos por su compañero de ataque, el internacional belga Eden Hazard. "Hemos dejado de lado el revés ante el Valencia. Deberemos darlo todo para superar nuevamente al Slavia, pero debemos fijarnos en la segunda parte de aquel partido (cuando el Lille anotó cinco goles) y en la forma en la que jugamos como locales en Europa", afirmó. El Lille se encuentra imbatido en el Stade Lille Métropole desde su derrota por la mínima ante el Manchester United FC del 20 de febrero de 2007 en la primera ronda eliminatoria de la UEFA Champions League.