Inútil goleada del Heerenveen

SC Heerenveen - FK Ventspils 5-0
Cinco goles en la segunda parte dieron al conjunto holandés una clara victoria, aunque el triunfo del Hertha les dejó fuera.

El Heerenveen no consiguió la clasificación a pesar de su gran goleada
El Heerenveen no consiguió la clasificación a pesar de su gran goleada ©Getty Images

Los goles en la segunda mitad de Mika Väyrynen, Viktor Elm, Gerald Sibon en dos ocasiones, y Daryl Janmaat, dieron al Heerenveen una confortable aunque inútil victoria por 5-0 sobre el FK Ventspils, ya que la victoria del Hertha BSC Berlin en el otro partido del Grupo D sobre el Sporting Clube de Portugal dejó al equipo holandés fuera de la UEFA Europa League.

Beerens, brillante
El Heerenveen dominó el partido de principio a fin, con el mediapunta Roy Beerens como estrella, ofreciendo tres asistencias de gol y creando la primera ocasión con un tiro con la izquierda. El conjunto local pudo haberse puesto con ventaja en el minuto 15, cuando Oussama Assaidi colocó un balón con efecto en el área, que lo tocó Kristian Bak Nielsen, antes de que Michal Papadopulos lo enviara fuera rozando el larguero.

Presión del Heerenveen
Berens pronto volvió a poner a prueba al portero Pavel Chesnovski con un tiro que detuvo sin apuros, mientras que Elm de cabeza tras un centro de Väyrynen volvió a llevar el peligro sobre la portería del conjunto letón. Eduards Višņakovs, del Ventspils, tuvo la mejor oportunidad de los visitantes, obligando a Brian Vandenbussche a reaccionar con rapidez para detener un remate desde dentro del área.

Se abre el marcador
Sin embargo, tanto fue el cántaro a la fuente que se terminó de romper en el minuto 55, cuando Elm recogió un pase de Väyrynen haciendo el 1-0. Tres minutos después, llegó el segundo para los holandeses. Beerens se sacó desde la derecha un perfecto centro que Elm cabeceó con calidad al poste derecho de la meta letona.

Carrusel de goles
La misma jugada se repitió en el 77'. Beerens volvió a centrar desde la derecha y Sibon de cabeza superó a Chesnovski. Un minuto más tarde, el propio Sibon volvió a marcar antes de que Beerens le diera a placer el quinto tanto de la noche a Janmaat en el minuto 88.