Werder Bremen - FC Twente 4-1 (Global: 4-2)
Un 'hat-trick' del delantero peruano mete el Bremen en la siguiente ronda, donde se medirá al Valencia.

Claudio Pizarro, autor de tres goles para el Werder Bremen
Claudio Pizarro, autor de tres goles para el Werder Bremen ©Getty Images

El Werder Bremen se enfrentará al Valencia CF en los octavos de la UEFA Europa League después de derrotar por 4-1 al FC Twente. El conjunto alemán, muy superior durante todo el encuentro, tenía que remontar el 1-0 adverso de la ida, algo que logró en la primera media hora, cuando ya vencía por 3-0.

El equipo teutón, finalista de la pasada final de la Copa de la UEFA, salió a por todas desde el primer minuto espoleado por un público que creyó en la remontada. Y no pudieron salirle mejor las cosas al Bremen, que ya en el minuto 20 vencía con claridad gracias a un gran juego. En el minuto 15 una internada de Hugo Almeida desde la banda izquierda acabó con un gran centro del luso para que Claudio Pizarro metiera la punta de su bota para igualar la eliminatoria.

El delantero peruano, máximo goleador de la competición, no acabó aquí su hambre de goles, ya que sólo cinco minutos aprovechó una fantástica jugada individual de Mesut Özil que cedió el balón a Pizarro para que doblara la ventaja. El Twente, perdido en el campo, apenas aguantó el esférico ante la presión local, una táctica que le valió el tercer tanto. Una pérdida de balón en el centro del campo por parte del Twente acabó en los pies de Marko Marin, que comenzó un contrataque que finalizó Naldo en una de sus habituales subidas al área.

No perdió la fe el Twente a pesar de su mal arranque, y en un ataque recuperó opciones de clasificación gracias a un centro de Bryan Ruiz que remató de cabeza Luuk De Jong. Fue una de las pocas ocasiones del Twente en este primer tiempo, dominado enteramente por un Bremen muy ofensivo.

Tras la reanudación el partido pudo girar completamente en unos minutos, los que transcurrieron entre el posible de 3-2 del Twente y el 4-1 del Bremen. En el minuto 57 un gran pase de Kenneth Pérez dejó sólo a Ruiz ante Christian Vander, pero el delantero estrelló el balón en el palo. Casi en la jugada siguiente un contraataque del Bremen sirvió para que Pizarro anotara su 'hat-trick' particular.

Tras este tanto el Twente bajó definitivamente los brazos en busca del pitido final del árbitro, mientras el Werder aún pudo aumentar su marcador, siempre de la mano de su dupla Pizarro - Almeida. No hubo tiempo para más, por lo que el Bremen si quiere reeditar su participación en la gran final del torneo, deberá superar el Valencia CF en los octavos de final de la competición.