El Aris complica la vida al Atlético

Club Atlético de Madrid - Aris Thessaloniki FC 2-3
El conjunto griego se impuso a los de Quique que ya no dependen de sí mismos para lograr el pase.

El Aris complica la vida al Atlético ©UEFA.com

El Club Atlético de Madrid cayó 2-3 ante el Aris Thessaloniki FC y tendrá que sufrir hasta la última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League para lograr la clasificación para los dieciseisavos de final. Diego Forlán y Sergio Agüero fueron los goleadores del vigente campeón de la competición, mientras que el español Koke hizo dos para el conjunto de Héctor Raúl Cúper.

Introdujo alguna novedad el técnico local Quique Sánchez Flores en el once inicial. El canterano Álvaro Domínguez, ausente en convocatorias anteriores por decisión técnica, volvía al eje de la zaga junto al uruguayo Diego Godín. También hubo cambios en el doble pivote, y esta vez correspondía a Tiago y Mario Suárez la misión de llevar la manija del equipo. No hubo variantes, sin embargo, en la línea de ataque, que quedaba para los habituales Diego Forlán y Sergio Agüero, flanqueados por José Antonio Reyes y el portugués Simão en las bandas.

Empezó el partido con un ritmo frenético, y a los once minutos ya se habían marcado dos goles en el gélido Vicente Calderón. Se adelantaron los visitantes por medio de Koke, jugador español ex de Málaga CF y Olimpique de Marseille. David de Gea no consiguió hacerse con un balón aéreo, el rechace le cayó a Kostas Mandrinos, que mandó el balón al travesaño. Pero Koke recogió el rebote y mandó el esférico a la red con el meta atlético batido. Pero se rehizo el Atlético, y en el 11' empató Forlán. Simão mandó el balón a la cepa del poste tras un genial taconazo de Agüero y el delantero uruguayo, mejor jugador de la pasa Copa Mundial de la FIFA, aprovechó el rebote para empatar el partido. Un gol muy similar al del Aris.

Pero no quedó ahí la reacción del conjunto local, que en el 16' se adelantó en el marcador. Agüero aprovechó un balón largo de Domínguez desde la defensa para encarar al meta griego Michalis Sifakis, al que batió por abajo con la derecha. Se llevaba poco más de un cuarto de hora de partido y los aficionados ya habían disfrutado de tres goles. Tras el frenesí inicial, el partido entró en una fase mucho más pausada, siendo el Atlético el principal poseedor de la posesión, aunque sin inquietar en exceso la meta helena. Lo más destacado hasta el descanso fue un lejano tiro de Tiago que se fue a la derecha de Sifakis.

La segunda parte comenzó como lo hizo la primera, con un ritmo vertiginoso y con el Aris golpeando primero. Amagó el Atlético antes del segundo tanto de Koke. Primero con un despeje de Kristi Vangjeli que se estrelló el en larguero de su portería, y posteriormente con un tiro de Reyes con el interior que salió rozando el palo. Pero en el 51' empató Koke para los griegos. Domínguez agarró a Lazaridis en un córner, y el andaluz no falló desde los once metros. Los numerosos aficionados griegos presentes en el Calderón enloquecieron con el empate. Y es que la derrota, dejaba eliminado al equipo de Salónica.

El Atlético se fue a por la victoria, sabedor de que le daba el pase a los dieciseisavos de final a falta del partido de la última jornada en Leverkusen. Y fue Agüero el que personalizó el peligro local. En el 70', el delantero argentino recibió dentro del área, pero su disparo tras un bonito giro lo detuvo Sifakis. Pero fue el conjunto visitante el que se encontró con el gol de la victoria. Tras una jugada embarullada dentro del área de De Gea, Lazaridis (81') acertó y mandó el balón al fondo de la portería atlética para hacer el 2-3.

Con este resultado, y la victoria del Bayer 04 Leverkusen en el campo del Rosenborg BK, el Atlético se coloca tercero del Grupo B, empatado a siete puntos con el equipo griego, que le tiene ganado el golaverage individual después de la victoria 1-0 en Salónica de la primera jornada. Por lo tanto, el equipo de Quique no depende de sí mismo en la última jornada, y tendrá que esperar que conseguir un mejor resultado que el Aris ante el Rosenborg.