Gran resultado para el Sporting

Rangers FC - Sporting Clube de Portugal 1-1
El conjunto lisboeta rescató un empate a dos minutos para el final y la eliminatoria queda muy abierta para el choque de vuelta.

Gran resultado para el Sporting ©UEFA.com

El Ibrox Stadium de Glasgow fue testigo de un partido con muy poco fútbol que acabó con empate a uno entre Rangers FC y Sporting Clube de Portugal. Un premio excesivo para los portugueses, que hicieron poco por marcar durante todo el encuentro y que vieron como Matías Fernández igualaba el tanto inicial de Steven Whittaker a un suspiro del final.

En los primeros minutos destacó la vigilancia mutua. El Sporting salió muy parapetado atrás y el Rangers tampoco hacia intención de irse descaradamente al ataque. Los primeros compases se resumieron a dos o tres llegadas tímidas por parte de ambos equipos con poca exigencia para los porteros. A partir del minuto 20 se abrieron las hostilidades.

Primero Hélder Postiga se revolvió en el área para sacarse un disparo cruzado que se marchó fuera rozando el palo de la portería escocesa. Poco después lo intentó Vladimír Weiss en el área contraria, pero con el discurrir de los minutos fue el club de Lisboa el que se hizo con el control, cierto que sin pegada, sobre el césped del Ibrox.

Y cuando el murmullo se empezaba a apoderar de la grada, el Rangers disfrutó de su mejor ocasión en la primera media hora tras una buena combinación que acabó con un centro desde la derecha de El Hadji Diouf que remató desviado, aunque por muy poco, el ariete Kyle Lafferty. El norirlandés lo intentó otra vez poco antes del descanso pero nadie pudo evitar que se llegara al descanso con empate a cero.

La segunda mitad comenzó con un susto importante para Ruí Patricio, ya que un error de Daniel Carriço justo después del saque de centro dejo solo a Whittaker frente al portero luso. Pero el lateral del Rangers no estuvo acertado y su disparo se marchó fuera. La mala puntería de los hombres más adelantados del equipo de Walter Smith impedía por el momento que el equipo local se pusiera en ventaja.

Pero esto no espoleó al Sporting, que mantuvo su actitud conservadora y se mostró timorato también durante la segunda mitad. Sólo con algún disparo lejano de Cristiano o Maniche amagaba con buscar un gol. Algo más de intensidad demostró el Rangers, que con más jugadores implicados en ataque presionaba cada vez más sobre el área portuguesa. Y eso finalmente tuvo premio.

En el minuto 68 Weiss colgó un saque de esquina sobre el punto de penalti con suavidad y esta vez Whittaker no perdonó y con un soberbio remate de cabeza incrustó el balón en la red. Un gol merecido para el único equipo que demostró hasta el momento ganas de llevarse el partido. Pero como el fútbol es imprevisible y no siempre gana el que lo merece la afición escocesa vio como su equipo encajaba un gol antes del pitido final.

Saleiro, muy activo desde que saltó al terreno de juego, inicio una buena jugada en el centro del campo que acabó con un centro medido desde la derecha que remató en un gesto perfecto el chileno Matías Fernández. Un golazo de 'Matigol' que rescata un 1-1 que deja totalmente abierta la eliminatoria para el partido de vuelta de la semana que viene.