Pobre empate del Liverpool en Praga

AC Sparta Praha - Liverpool FC 0-0
El Sparta dominó un flojo encuentro en la capital checa en el que mereció más que el conjunto inglés, que no disparó entre los tres palos.

Marek Matějovský (AC Sparta Praha) y David Ngog (Liverpool FC)
Marek Matějovský (AC Sparta Praha) y David Ngog (Liverpool FC) ©Getty Images

AC Sparta Praha y Liverpool FC empataron 0-0 en un pobre encuentro en la capital de la República Checa en el que el equipo local mereció algo más de fortuna.

Tras un inicio de partido muy disputado por parte de ambos equipos, el Sparta de Praga pareció hacerse con un mayor dominio del balón, algo que aprovechó para crear la primera ocasión del partido cuando tras una pared, Manuel Pamić envió un disparo cruzado que Pepe Reina desvió. El Liverpool no conseguía imponer su juego, y no realizó ningún disparo a portería durante la primera media hora de encuentro, mientras que el conjunto checo cada vez llegaba con más facilidad a la meta del club inglés.

La única ocasión del Liverpool en la primera mitad llegó con un remate de cabeza de David Ngog tras un saque de esquina que se marchó rozando el poste de la portería checa sin que el holandés Dirk Kuyt pudiera empujar el balón a gol.

De nuevo la segunda parte comenzó con dominio del Sparta y con un Liverpool sin apenas control del balón. Ni siquiera Joe Cole, que había entrado sustituyendo a Fábio Aurélio antes del descanso, dio más profundidad a los hombres de Kenny Dalglish.

El conjunto local era el único que buscaba crear algo de peligro, y el delantero Leony Kweuke, que creó muchos problemas a los centrales del club británico durante todo el partido, conectó un buen remate de cabeza en el 63' tras un centro de Erich Brabec que se marchó fuera por poco.

El Liverpool pareció despertar en el ecuador de la segunda mitad, y una buena jugada individual del lateral Glen Johnson en el 69' fue la mejor acción ofensiva de los visitantes en la segunda parte. Sin embargo, fue el Sparta poco después el que pudo hacer el primer tanto del encuentro. Tras un peligroso saque de esquina, Kweuke controló el balón y a la media vuelta conectó un potente disparo que obligó a Reina a hacer una buena parada.

La entrada del central Martin Škrtel en lugar del único delantero con el que jugaba el Liverpool, David Ngog, dejó clara muestra de las intenciones de los ingleses en los últimos minutos, y el Sparta, el único que buscaba un gol, casi lo encuentra con un disparo desde fuera del área de Kamil Vacek que rozó el poste de Reina. Tras esa ocasión, el Sparta siguió intentándolo sin éxito, y la eliminatoria se decidirá en Liverpool el próximo jueves.