El Twente sorprende en Rusia

FC Rubin Kazan - FC Twente 0-2
El campeón holandés se ha impuesto en el partido de ida de los dieciseisavos de final con tantos de De Jong y de Wisgerhof.

El Twente sorprende en Rusia ©Getty Images

El FC Twente ha sorprendido al FC Rubin Kazan en su campo con dos goles en los minutos finales de Luuk de Jong y de Peter Wisgerhof que le han otorgado el triunfo por 0-2 en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

El partido, que inicialmente se debería de haber disputado en Kazán se ha tenido que jugar en Moscú debido al estado del terreno de juego del Centralny Stadium. Un frente frío ha azotado la capital rusa y el Rubin, más acostumbrado a este tipo de condiciones, ha empezado mejor el encuentro. El conjunto de Kurban Berdyev pronto se hizo con el control del choque y fue Igor Lebedenko el que asistió a Vladimir Dyadyun en el minuto 15 pero el lanzamiento del alto delantero se marchó desviado.

Los nuevos Lebedenko y Dyadyun (que ha vuelto recientemente de una cesión en el PFC Sparta Nalchik) fueron incluidos en el once inicial de Berdyev, junto con el meta suplente Giedrius Arlauskis. A pesar de que el Rubin dominó la primera parte, no pudo materializar ninguna ocasión antes del descanso.

El Rubin comenzó igual los primeros compases de la segunda parte, acorralando al Twente por momentos. Sin embargo, la primera ocasión de la segunda parte llegó de parte del equipo visitante. El defensa Roberto Rosales acompañó un ataque por la derecha de su equipo, y remató desde dentro del área en el 71'.

Berdyev inmediatamente introdujo a Alan Kasaev en lugar de Gökdeniz Karadeniz, en un intento de fortalecer el ataque local. Pero era hora del Twente. Primero fue Arlauskis el que impidió con el pie el tanto de Bryan Ruiz, y luego Salvatore Boccheti sacó debajo de los palos una ocasión de Nacer Chadli. Pero a solo 13 minutos para el final, de Jong mandó a la red una asistencia de Theo Janssen tras un córner.

La sentenciar para los hombres de Michel Preud'homme llegó en el minuto 88. Un córner botado por Janssen fue rematado de nuevo por De Jog, y aunque Arlauskis en un principio evitó el tanto, Wisgerhof recogió el balón para marcar.

Con este resultado el Twente vuelve a casa con un marcador con el que no soñaba, mientras que el entrenador del Rubin Berdyev tiene una semana para ver como su equipo remonta la eliminatoria. Además, para el Rubin, invicto en casa en las dos últimas temporadas en la UEFA Champions League, esto ha sido un golpe duro.