Džeko fulmina al Aris

City - Aris 3-0 (Global: 3-0)
Dos tantos del delantero bosnio en el primer cuarto de hora sentenciaron el pase para el conjunto inglés, que ahora se medirá al Dínamo.

Džeko fulmina al Aris ©UEFA.com

El Manchester City FC resolvió su pase para los octavos de final de la UEFA Europa League sin mayor dificultad y derrotó al Aris Thessaloniki FC por 3-0 gracias a los goles de Edin Džeko (2) y de Yaya Touré. Con este resultado el equipo inglés se verás las caras en la próxima eliminatoria con el FC Dynamo Kyiv.

Después del empate a cero de Grecia, Roberto Mancini apostó por un once muy ofensivo con la intención de lograr el pase por la vía rápida. Colocó en el once a tres delanteros (Džeko, Carlos Tévez y Mario Balotelli), a los que hay que sumar la presencia del internacional español David Silva como enganche entre el centro del campo y la delantera.

El cambio de sistema no pudo tener mejor resultado en el cuadro inglés, que en los primeros 15 minutos ya habían puesto tierra de por medio. En el minuto 7, el Džeko se aprovechó de un garrafal falló en la defensa de Nikos Lazaridis para pisar área y colocar el balón lejos del alcance de Michalis Sifakis con un disparo seco. Cinco minutos después, el delantero bosnio volvió a mostrar su gran repertorio con un nuevo remate desde la frontal, esta vez con la zurda, que volvió a colarse en la portería.

Estos goles permitieron que el City jugase a placer este primer tiempo, cómodo con el resultado a favor y sin sufrir agobios por parte del equipo heleno. Además, tuvo ocasiones para conseguir un resultado de escándalo en este primer tiempo, pero los intentos desde fuera del área de Balotelli y Tévez no encontraron puerta. Fue de nuevo Džeko el que disfrutó de la ocasión más clara, cuando a la media hora se plantó delante de Sifakis, que adivinó la intención del atacante y desbarató la ocasión.

Tras la reanudación, el City cambió de táctica. Cedió el esférico a su rival y esperó en su agazapado en su campo a la espera de un contraataque que matase definitivamente la eliminatoria. De esta forma, en el minuto 65 Balotelli protagonizó una carrera que finalizó con un disparo del italiano que acabó en el palo de la portería de Sifakis.

Fue en el 75’ cuando el City redondeó su pase con un tercer gol, obra de Yaya Touré. El centrocampista de Costa de Marfil recogió un balón la frontal tras el rechace de un córner y su disparo rebotó en un defensa visitante para colocarse en la portería. El City ya está en octavos, ahora espera el Dínamo de Andriy Shevchenko.