El PSV no puede con la muralla del Rangers

PSV Eindhoven - Rangers FC 0-0
El conjunto holandés no consiguió superar el gran entramado defensivo de los escoceses, y la vuelta en Ibrox decidirá la eliminatoria.

El PSV no puede con la muralla del Rangers ©Getty Images

El PSV Eindhoven se estrelló frente a la muralla defensiva desplegada por el Rangers FC y no logró pasar del empate 0-0 en casa a pesar de su control casi total del encuentro en Holanda.

El partido comenzó con un dominio absoluto por parte del PSV, muy agresivo en la presión arriba ante un Rangers que cedió sin problemas la posesión a su rival desde el principio. Sin embargo, al conjunto holandés le costaba superar la poblada defensa de cinco hombres de los visitantes, y durante los primeros minutos, las internadas por la izquierda de Balázs Dzsudzsák fueron el mayor arma ofensiva del PSV.

La primera ocasión de serio peligro llegó no llegó hasta el minuto 34, con una gran jugada personal de Jeremain Lens, que tras marcharse de tres jugadores envió el balón alto por poco. Poco después, el propio Lens peinó de cabeza un saque de falta de Dzsudzsák, y en el segundo palo, Marcelo cabeceó fuera tras ser estorbado por un jugador de su propio equipo.

La segunda mitad comenzó con más intensidad que la primera, y cuando habían pasado seis minutos tras el descanso, Ola Toivonen dejó sólo frente al portero a Marcus Berg con una magnífica asistencia, y el tiro cruzado del jugador sueco se marchó rozando el poste de Allan McGregor. El Rangers apenas amenazó la portería holandesa en jugada abierta, pero a balón parado sí causó problemas a Andreas Isaksson, que tuvo que sacar una mano salvadora tras un remate de cabeza Kyle Bartley a la salida de un córner.

A pesar de esa ocasión aislada del Rangers, el dominio local era casi total, y Dzsudzsák con una falta peligrosa se acercó al gol para el PSV. El propio jugador húngaro, que se cambió de banda en la segunda mitad, envió en el 70' un gran centro que en el segundo palo, Marcelo remató fuera de cabeza cuando estaba completamente solo.

La defensa del Rangers aguantaba las acometidas del equipo local e incomodaba a los delanteros del PSV, y en los últimos minutos el equipo escocés estiró sus líneas en busca de algún contragolpe peligroso que le diera el gol de la victoria. El PSV nunca desesperó en busca de un tanto que le diera ciertas garantías para el partido de vuelta, pero finalmente no lo consiguió, y el duelo en Ibrox de la próxima semana decidirá qué equipo alcanza los cuartos de final.