Remontada del Tottenham ante el Shamrock

Tottenham Hotspur FC – Shamrock Rovers FC 3-1
El conjunto del norte de Londres se vio con el marcador en contra pero dio la vuelta al partido tras un gran despliegue ofensivo.

Stephen Rice (Shamrock Rovers FC) y Thomas Carroll (Tottenham Hotspur FC)
Stephen Rice (Shamrock Rovers FC) y Thomas Carroll (Tottenham Hotspur FC) ©Getty Images

White Hart Lane acogió el segundo partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League entre el el Tottenham Hotspur FC y el Shamrock Rovers FC y fue el conjunto de Harry Redknapp el que se llevó tres puntos importantísimos tras el empate en la primera jornada.

El conjunto local fue el que llevó el peso del partido desde el primer minuto, con dos buenas llegadas al área del conjunto irlandés que un atento Richard Bush logró atajar sin problemas. Pasado el cuarto de hora, una buena contra de los londinenses terminó con un potente disparo desde la derecha de Jermain Defoe que el guardameta del Shamrock logró tocar lo justo para que el balón se estrellara en el larguero. Bush parecía condenado a convertirse en protagonista y en el 20' tuvo que bloquear otra gran ocasión del Tottenham, cuando Roman Pavlyuchenko remató prácticamente sólo desde el interior del área.

El conjunto de Dublín sólo llegó en un par de ocasiones al área del Tottenham en la primera media hora mientras que los ataque de los ingleses, además de peligrosos, eran constantes. De hecho, en el 34' Danny Rose estrelló un nuevo balón al larguero y su compañero Sébastien Bassong, tras aprovecharse del rechace, lo intentó de nuevo pero el balón lo despejó la defensa irlandesa. Pavlyuchenko gozó de dos buenas oportunidades antes del descanso, la segunda la sacó bajo palos en el minuto 40 Pat Sullivan, pero pese a los numerosos ataque del Tottenham el partido se marchó 0-0 al descanso.

La segunda mitad empezó de la misma forma que la primera, con el Tottenham volcado al ataque pero fue el Shamrock, en el 51’, el que dio la sorpresa en White Hart Lane. Una falta desde fuera del área de Gary McCabe la despejó el guardameta Carlo Cudicini pero Sullivan, muy atento, se hizo con el rechace y se sacó un potente disparo desde los 20 metros que tras tocar en Stephen Rice se coló en el fondo de la red. Con el 0-1 en contra, el conjunto del norte de Londres no bajo los brazos y tras todo un despliegue ofensivo encontró el ansiado gol a la hora de partido. Un medido centro desde la izquierda de Giovani dos Santos le llegó a la cabeza de Pavlyuchenko que prácticamente sólo mandó el balón al fondo de la red.

Con un Shamrock algo tocado por el tanto, llegó el segundo del Tottenham. Un nuevo centro desde la izquierda, esta vez de Andros Townsend, le llegó a Defoe que saltó más que su defensa y colocó el 2-1 en el marcador. Eran los mejores momentos del equipo de Redknapp que en el 65' dio definitivamente la vuelta al encuentro con el 3-1. Esta vez una cabalgada desde el centro del campo de Defoe terminó con un buen pase a Dos Santos que desde la derecha y con un potente disparo batió a Brush. El Tottenham buscó el cuarto de la noche con insistencia pero el buen hacer en defensa del Shamrock, y especialmente de su guardameta, evitó que se viera una goleada mayor. Con este resultado el conjunto londinense suma tres puntos muy importantes tras el empate de la primera jornada ante el PAOK FC.