El Schalke ya está en dieciseisavos

FC Schalke 04 - FC Steaua Bucureşti 2-1
Un gol en la segunda parte de Raúl asegura la primera plaza del Grupo J de la UEFA Europa League al equipo de Huub Stevens a falta de una jornada.

El Schalke ya está en dieciseisavos ©Getty Images

El FC Schalke 04 se ha asegurado la primera plaza del Grupo J y su presencia en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League al imponerse al FC Steaua Bucureşti por 2-1. El equipo de Huub Stevens fue superior y se adelantó en la primera mitad con un cabezazo de Papadopulos aunque acto seguido empató Raul Rusescu. Ya en la segunda mitad, Raúl González hizo el definitivo 2-1 que daba el pase ante un rival que llega con opciones de clasificación a la última jornada.

No hubo que esperar mucho en Gelsenkirchen para ver las primeras ocasiones de gol aunque, en contra de lo previsible, la primera aproximación al área rival fue cosa del cuadro de Bucarest. Cristian Tănase controló mal la pelota tras un cambio de juego de Raul Rusescu que le hubiese permitido encarar el marco rival.

Acto seguido el Schalke, por medio de su goleador Klaas-Jan Huntelaar, pudo inaugurar el marcador pero se encontró con la intervención de Răzvan Stanca.  Fue el inicio de un dominio arrollador por parte de los hombres de Huub Stevens que dispusieron de numerosas ocasiones en la primera media hora de juego. A destacar un cabezazo en el 17 de Raúl González que envió a córner un atento Stanca.

La defensa rumana daba demasiadas facilidades en el marcaje a los futbolistas del Schalke que tenían mucho tiempo para pensar cada vez que recibían. Buen reflejo de esa pasividad fue el gol que adelantó al cuadro germano en el minuto 25. El Schalke sacó un córner en corto y José Manuel Jurado puso un balón templado al punto de penalti y Papadopoulos, sin oposición, conectó un certero cabezazo a gol.

Contra todo pronóstico el Steaua logró empatar al marcador en su mejor acción de la primera parte. El equipo de Bucarest tocó la pelota con criterio en el centro del campo hasta que Pablo Brandán se alió con Rusecu quien ajustó su disparo con la zurda desde la frontal. Era el minuto 32, momento a partir del cual el juego del Schalke se atascó de modo considerable.

Le vino bien el descanso al equipo local que regresó al terreno de juego con las ideas claras, ya recuperado psicológicamente del gol encajado, aunque delante, el Steaua se mostraba mucho más ordenado tácticamente. El club de la Bundesliga llevaba el peso del partido y pronto recuperó su ventaja en el marcador gracias a un gol de Raúl en el 57'. Huntelaar recibió dentro del área y amagó el disparo, su posterior remate en semifallo lo desvió en boca de gol el español haciendo gala de su gran oportunismo.

El ex delantero del Real Madrid CF estuvo cerca de lograr su segundo tanto de la noche en una acción calcada en el minuto 73 pero no llegó al balón por pocos centímetros. Por parte del conjunto rumano Brandán dirigía el juego de su equipo con elegancia y calidad pero sus compañeros de ataque no supieron aprovechar sus buenos servicios. Al final, victoria del Schalke que se asegura el primer puesto del Grupo J mientras que los tres equipos restantes pugnarán en la última jornada por la segunda plaza