Victoria para despedirse

SK Sturm Graz - AEK Athens FC 1-3
El equipo de Nikos Kostenoglou ganó sus primeros puntos en el Grupo L de la UEFA Europa League ante ek Sturm en un duelo donde no había nada en juego.

Kostas Manolas hizo el primer gol del AEK
Kostas Manolas hizo el primer gol del AEK ©Getty Images

El AEK Athens, ya eliminado, sumó sus primeros puntos en la UEFA Europa League al ganar por 1-3 al SK Sturm Graz en un partido sin nada en juego en Austria.

Los hombres de Nikos Kostenoglou se adelantaron en el marcador a los diez minutos de juego gracias a un gol de Kostas Manolas, y a pesar del tanto, el AEK dominó por completo. Antes del descanso Nathan Burns sitúo el 0-2 en el marcador y aunque a la hora de juego Florian Kainz acortó distancias, Viktor Klonaridis con una excelente volea a los 77 minutos de juego sentenció.

Ambos conjuntos afrontaron el partido ya eliminados y ello quitó presión al AEK, que con un gran comienzo de partido, logró adelantarse pronto en el marcador. No obstante, en el minuto de juego Grigoris Makos centró para Dimitris Sialmas, pero su cabezazo se fue desviado. Sin embargo, cinco minutos más tarde Manolas no perdonó cuando se aprovechó de un error de Burgstaller, que no despejó bien la parada inicial de Silvije Čavlina tras un remate de Cala.

Antes del descanso, el AEK tuvo tiempo de aumentar la ventaja. Burns aprovechó un gran centro de Roger Guerreiro para batir al portero rival por el palo largo.

El Sturm comenzó la segunda parte de mejor forma. Roman Kienast cabeceó fuera por poco, a saque es esquina de Kainz antes de que el equipo local marcase en el minuto 59. Kainz remató con la pierna zurda, con efecto, y superó al portero rival. Sin embargo, el equipo de Autria no pudo hacer un segundo tanto y poco después el AEK restauró su ventaja de dos goles cuando Roger Guerreiro conectó con Klonaris en banda izquierda, el extremo superó a sus marcadores hasta pisar el área y chutó con potencia para batir a Čavlina.

Aún hubo tiempo para que Dimitris Konstantopoulos realizase una gran intervención, metiendo la palma de su guante ante el tiro con efecto de Haris Bukva. Los locales lo siguieron intentando hasta el pitido final pero el AEK aguantó bien y logró una merecida victoria.