Remontada del Atlético en Roma

S.S. Lazio - Club Atlético de Madrid 1-3
Klose adelantó al conjunto italiano pero los dos goles de Falcao y el tanto de Adrián dieron la vuelta al resultado en el Stadio Olimpico.

Los jugadores del Atlético celebran uno de sus goles
Los jugadores del Atlético celebran uno de sus goles ©Getty Images

El Club Atlético de Madrid sigue con su racha de buenos resultados en competición europea después de ganar por 1-3 a la S.S. Lazio italiana en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League y encarrila la eliminatoria que se decidirá en el Estadio Vicente Calderón el próximo jueves.

El Stadio Olimpico de Roma acogió el tercer encuentro entre italianos y españoles, dos históricos del fútbol europeo en busca de encarrilar su presencia en los octavos de final, y el Atlético fue el primero en llegar a la meta defendida por Federico Marchetti pero el disparo de Falcao, en el primer minuto de juego, se marchó por encima del larguero. El conjunto de Diego Simeone, que había recibido una cálida ovación por parte de los aficionados de la Lazio antes del encuentro, controlaba el balón y llegaba con más peligro en el tramo inicial aunque el cuadro de Roma estaba muy bien posicionado en el campo. Hubo que esperar hasta el minuto 19' para ver una nueva ocasión de gol del Atlético por mediación de Diego pero fue la Lazio, en la siguiente jugada, la que abrió el marcador.

Un potente disparo desde fuera del área de Antonio Candreva lo despejó mal Thibaut Courtois y muy atento al rechace estaba Miroslav Klose, que no dudó en mandar el esférico al fondo de la red, rompiendo así la imbatibilidad del Atlético desde la llegada de Simeone. Pero el conjunto rojiblanco no tardó en reaccionar y antes de la media hora un buen centro de Juanfran lo cabeceó ligeramente Falcao, dejando el balón a un Adrián López que tras ajustar su disparo al palo izquierdo batió a Marchetti y colocó un merecido 1-1 en el marcador. El Atlético siguió dominando y las cosas mejoraron para los hombres de Simeone ya que en el 37' le dieron la vuelta al resultado. Diego se hizo con un balón en el interior del área y asistió para que Falcao, libre de marca, hiciera el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

Ya en la segunda mitad, la Lazio saltó al campo en busca del empate y a los tres minutos gozó de su primera ocasión, pero el disparo de Candreva desde el interior del área se marcho muy desviado. Pese a la buena salida del conjunto de Roma, la mejor oportunidad tras el paso por los vestuarios fue para el Atlético, después de que un pase de tacón de Adrián le llegara a Koke que estrelló su peligroso remate en la defensa. A pesar de que el encuentro no tenía un dominador claro, Hernanes tuvo dos buenas ocasiones antes de la hora de partido, pero primero el guardameta belga Courtois y después la zaga rojiblanca evitaron el tanto de la Lazio.

Cuando mejor estaba el conjunto de la capital italiana llegó un nuevo tanto del Atlético. En el 67' una gran jugada de Adrián, excelente durante todo el encuentro, terminó en un milimétrico pase a Falcao que sólo tuvo que empujar el esférico para hacer el 1-3. Tras el gol, la Lazio trató de controlar más el balón pero sus llegadas a la meta defendida por Courtois eran escasas mientras que el Atlético, algo más atrás, trataba de sorprender a la contra. Sorprendentemente fue el conjunto rojiblanco el que más buscó el gol en el tramo final pero pese a los intentos de los hombres de Simeone el marcador no se movió. Tras este resultado, el Atlético de Madrid encarrila los dieciseisavos de final que concluirán en el Vicente Calderón el próximo jueves a partir de las 21:05 HEC.