El Standard pasa ante diez

R. Standard de Liège - Wisła Kraków 0-0 (Global: 1-1, el Standard se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
Los belgas estarán en los octavos de final tras dejar fuera a un Wisla con el que igualaron ambos partidos.

El jugador del Wisla Ivica Iliev (a la izquierda) pugna con el del Standard Yoni Buyens ©Getty Images

El R. Standard de Liège avanza a los octavos de final de la UEFA Europa League por el valor doble de los goles en campo contrario tras el 0-0 ante un Wisła Kraków que se quedó con diez en Bélgica.

Un cabezazo de Gohi Bi Cyriac en la primera parte fue la única ocasión antes de la expulsión de Gervasio Núñez por doble amarilla tras derribar a Réginal Goreux a los 63 minutos. El Standard controló el partido por completo desde entonces y desperdició ocasiones para cerrar la eliminatoria, pero al mantener su portería a cero accedió a los octavos de final. Se enfrentará al Hannover 96 después que el conjunto de la Bundesliga eliminase a otro equipo belga, el Club Brugge KV.

Tras un cauteloso inicio de ambos equipos, hubo que esperar hasta pasada la media hora para ver la primera ocasión de juego. Cyriac, que anotó un penalti para el Standard en el choque de ida, falló un balón puesto tras robárselo a Júnior Díaz, pero el cabezazo realizado después del centro de Sébastien Pocognoli se fue a la derecha del poste.

Los locales lucharon para romper una resistente defensa del Wisla Cracovia con un intento lejano de Mohamed Tchite a los 58 minutos, que falló ante Sergei Pareiko. De hecho, el conjunto belga estaba en plena mejora cuando Núñez recibió la segunda amarilla pasada la primera hora tras derribar a Goreux. El jugador del Standard vio la amarilla diez minutos antes y estará suspendido en el partido de ida de los octavos de final.

Los locales no pudieron ganar pese a la ventaja númerica y sellar el pase anteriormente tras desperdiciar un contragolpe de Cyriac y el suplente Michy Batshuayi tuvo varias opciones poco después. El suplente del Wisla Andraž Kirm falló un disparo tras el centro de Maor Melikson en la opción final de los hombres de Kazimierz Moskal, que necesitaban un gol para eliminar al Standard.

El Standard jugará el partido de ida de los octavos de final en casa el próximo 8 de marzo antes de la vuelta en Hannover una semana después.