La efectividad da el pase al Hannover

Club Brugge KV - Hannover 96 0-1 (Global:1-3 )
El equipo alemán aprovecha mejor sus ocasiones y se clasifica para los octavos de final gracias a un gol de Diouf.

La efectividad da el pase al Hannover ©Getty Images

El Hannover 96 estará en la próxima ronda de la UEFA Europa League tras ganar, 0-1, al Club Brugge KV con un solitario tanto de Mame Diouf en la primera mitad. El conjunto de la Bundesliga ya se impuso en la ida y en esta ocasión, se mostró mucho más efectivo que su rival, que llevó la iniciativa aunque sin crear peligro. El equipo de Mirko Slomka se medirá en octavos a otro conjunto belga, el R. Standard de Liège.

Después del triunfo del Hannover en la ida por 2-1, el Brujas saltó decidido a dar la vuelta a la eliminatoria en su campo y para ello salió volcado al ataque y llevando la manija del partido. Los hombres del conjunto belga jugaban de forma muy vertical y en pocos pases se presentaban en las inmediaciones de la portería de Ron-Robert Zieler.

La buena salida local no se tradujo en ocasiones claras de gol mientras que en el otro área, un hombre, Mohammed Abdellaoue, cada vez iba sumando más protagonismo. Su primera aparición fue un remate desde el punto de penalti que salió muy centrado y la segunda, en el 13', fue una arrancada desde la línea de tres cuartos, en la que se marchó de Jordi Figueras por velocidad y su disparo desde la frontal no vio portería.

El club de la Bundesliga aparecía con peligro y cada vez tenía más el balón. Su dominio, en el 21', se materializó con el gol de Diouf que le acercaba el pase a octavos de final. Lars Stindl puso un buen servicio desde la banda derecha, Vladan Kujović dudó en la salida, y en el segundo palo, Diouf tuvo tiempo para controlar y enviar el cuero al fondo de las redes.

El tanto del senegalés ponía muy cuesta arriba la eliminatoria para el equipo de Christoph Daum, que necesitaba al menos dos tantos para ir a la prórroga. Su mejor ocasión para acortar distancias llegó en un cabezazo en el minuto 40' de Thomas Meunier al que respondió Zieler con una gran estirada.

Tras el descanso se repitió lo visto en los primeros 45 minutos, buena salida local pero con demasiadas imprecisiones en los metros finales. Por su parte, el Hannover era mucho más efectivo cuando tenía la posesión de la pelota. Un ejemplo de ello, la buena triangulación en el 49' que terminó con el tiro, demasiado blando, de Adbellaoue.

Con el paso de los minutos el Brujas fue sumando efectivos en ataque pero empezó a sufrir atrás, cometiendo demasiados desajustes en defensa. El Hannover no arriesgaba y aguardaba a la contra su oportunidad para cerrar la eliminatoria. El Hannover desperdició varias jugadas en superioridad para aumentar su ventaja.

En el tramo final la mejor ocasión para mover el marcador fue el libre directo de Christian Pander para el Hannover que salió limando la base del poste en el 74'. El Brujas lo siguió intentando hasta la conclusión pero el equipo alemán supo administrar bien su renta y logró el pase a los octavos de final donde ya le espera el Standard de Lieja.