El Hannover resiste en Bélgica

R. Standard de Liège - Hannover 96 2-2
Derrotado ya por el Standard durante la fase de grupos, el equipo visitante sobrevivió al juego ofensivo de su rival.

Mame Diouf celebra el definitivo 2-2 en Lieja.
Mame Diouf celebra el definitivo 2-2 en Lieja. ©AFP/Getty Images

Un Mame Diouf enrachado hizo el definitivo gol del empate en la segunda mitad para el Hannover 96 en el choque de ida de los octavos de final ante el R. Standard de Liége.

El Standard permanece imbatido en la presente edición del torneo pero tendrá que emplearse al máximo la próxima semana después de encajar goles en su campo por primera vez en lo que va de campaña. Lars Stindl, en el 22', adelantó a los visitantes desde el punto de penalti pero su gol fue rápidamente neutralizado por Yoni Buyens. Poco después Mohamed Tchite puso al Standard por delante aunque Diouf todavía tenía mucho que decir. Su cuarto gol en ocho partidos, desde que llegó el pasado mes de enero al equipo alemán, deja al Hannover con muchas opciones de cara a la vuelta.

Durante los primeros minutos ambos equipos optaron por ir cogiendo la medida al encuentro aunque Gohi Bi Cyriac fue el primero en intentar abrir el marcador en el saque de una falta. Un rato después, en el otro área, Konstantin Rausch arrancó tras un bonito taconazo y su internada fue cortada en falta por Kanu. Desde el punto de penalti, Stindl hacía el primer gol del partido y ponía en riesgo la inmaculada trayectoria del equipo belga en el torneo.

El cuadro dirigido por José Riga iba, sin merecerlo, por detrás en el marcador aunque sin tiempo para asimilarlo, su equipo dio la vuelta al marcador. Una bonita contra la finalizó Buyens tras una asistencia de Tchite y poco después era el delantero quien cabeceaba de modo magistral, al fondo de las redes, un saque de esquina de Serge Gakpe.

El descanso llegó cuando se cumplían los mejores momentos de juego local y tras la reanudación el equipo visitante salió decidido a por el empate. Dos tiros de Stindl desde media distancia estuvieron a punto de devolver el empate a la contienda antes de que el centrocampista del Hannover protagonizase una nueva internada. Aunque no pudo centrar el balón la pelota llegó a Didier Konan Ya quien vio a Diouf libre de marca y éste último hizo el definitivo 2-2. En los instantes finales Kanu desvió ligeramente una falta sacada por Sébastien Pocognoli pero Ron-Robert Zieler sacó la mano de forma instintiva.

Zieler respiró aliviado poco más tarde cuando observó como el cabezazo de Felipe golpeó en Tchite y no terminó, por muy poco, en el fondo de las redes.