El Newcastle sigue fuerte en casa

Newcastle United FC - Club Brugge KV 1-0
El gol de Obertan fue suficiente para que el equipo del norte de Inglaterra ampliara su racha europea sin perder en casa a 24 partidos.

Gabriel Obertan, autor del gol del Newcastle
Gabriel Obertan, autor del gol del Newcastle ©AFP/Getty Images

El Newcastle United FC se pone con tres puntos de ventaja al frente del Grupo D de la UEFA Europa League con su victoria por la mínima ante el Club Brugge KV.

Tras una primera parte con poco movimiento, Gabriel Obertan marcó a los tres minutos de la segunda mitad para alargar la racha como invicto del Newcastle a 24 partidos de Copa de la UEFA y UEFA Europa League.

Feliz tras la victoria por 3-0 sobre el FC Girondins de Bordeaux en la segunda jornada, el afición de St James Park quedó silenciada rápidamente en esta tercera. El Brujas se hizo con el control del balón y sólo una buena mano de Steve Harper evitó el gol de Maxime Lestienne.

La calidad y los buenos movimientos de Sammy Ameobi y de Shane Ferguson ayudaron al Newcastle a retomar el control tras los primeros 45 minutos, y los visitantes necesitaron una gran intervención de Bojan Jorgačević para evitar que Papiss Cissé abriera el marcador tras un centro de Ferguson. Cissé tuvo dos ocasiones más antes del descanso, rematando alto un córner de Ferguson y obligando a otra gran parada del portero del Brujas con otro disparo.

Los ingleses se pusieron por delante sólo tres minutos después de la reanudación cuando Ameobi demostró una vez más su calidad pasando el balón por encima de su marcador con el tacón para luego cruzarlo para asistir a Obertan. El francés avanzó un poco y se sacó un zapatazo que entró por la escuadra izquierda del marco belga.

Un bajón en la concentración del Newcastle fue aprovechado para el Brujas para crear peligro. Habilitado en el área por Carlos Bacca, Lior Refaelov superó a James Perch para luego ver cómo Harper despejaba el disparo ajustado al poste derecho.

Con el Newcastle cada vez más metido atrás, el Brujas se volvió más ambicioso y tanto Vadis Odjidja como el suplente Ivan Tričkovski llenaron de preocupación a los de Alan Pardew. Pero al entrar el capitán Fabricio Coloccini la defensa inglesa mejoró y se mantuvo firme hasta asegurar otra victoria más de "las urracas" en el Grupo D.