Meritorio empate del Neftçi

FC Internazionale - Neftçi PFK 2-2
El conjunto azerí igualó en dos ocasiones los tantos locales de Marko Livaja y deja a los de Stramaccioni segundos.

Rashad A. Sadygov consiguió el empate a uno para el Neftçi
Rashad A. Sadygov consiguió el empate a uno para el Neftçi ©AFP/Getty Images

El Neftçi PFK concluyó su concurso en el Grupo H de la UEFA Europa League con un meritorio empate 2-2 frente al FC Internazionale Milano.

Mientras que el Inter ya tenía asegurada su plaza a los dieciseisavos de final y el Neftçi estaba eliminado, concluye finalmente colista, los azerís tienen méritos para celebrar un punto histórico ante un conjunto de mucho nivel. Con 15 derrotas en sus 20 viajes por Europa, el Neftçi trabajó duro y supo empatar en dos ocasiones el doblete de Marko Livaja, que a los nueve minutos ya mandaba. Rashad A. Sadygov igualó, Livaja hizo el segundo de la noche, pero el Neftçi estableció las tablas en los últimos minutos por mediación de Nicolás Canales.

Los nerazzurri llegaban con una victoria en los últimos cinco minutos y mandaron desde el inicio. Un centro de Álvaro Pereira desde la izquierda pareció inofensivo, pero un defensor del Neftçi resbaló y perdió el balón para que Livaja pudiese disparar con calma y batir a Saša Stamenković.

Walter Samuel no fue muy clínico cuando cabeceó un centro de Coutinho justo antes de la media hora de juego, y el Neftçi entonces se recuperó. La igualada llegó siete minutos después del descanso de forma inesperada con un disparo desde 25 metros de Sadygov que superó a Vid Belec.

Antes de que los visitantes tuviesen tiempo para asentar el empate, el Inter recuperó su ventaja. El suplente Yuto Nagatomo suministró un centro desde la izquierda y Livaja lo tuvo muy fácil para batir a Stamenković.

Cuando el jugador de 19 años llevaba dos goles estuvo cerca de lograr el 'hat-trick'. Esteban Cambiasso puso un córner desde la esquina izquierda, el portero Stamenković estaba descolocado y Livaja tiró a gol, pero sacó Bruno Bertucci bajó los palos. El propio Stamenković despejó posteriormente un disparo de Nagatomo a la madera. El Neftçi logró el 2-2 a falta de un minuto para el 90' gracias al cabezazo de Canales tras un disparo rebotado de Bertucci.