Noche de gracia para Stocker

FC Basel 1893 - FC Dnipro Dnipropetrovsk 2-0
El campeón suizo logró una doble ventaja tras un partido sobresaliente del atacante zurdo, que logró un gol y una asistencia.

Valentin Stocker celebra su gol ante el Dnipro
Valentin Stocker celebra su gol ante el Dnipro ©AFP/Getty Images

El FC Basel 1893 puso tierra de por medio al vencer de forma notable por 2-0 al FC Dnipro Dnipropetrovsk en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League en la nevada localidad suiza.

El equipo de Juande Ramos había conseguido 16 goles durante la fase de grupos, pero se encontró con el gol de Valentin Stocker en el minuto 23 al culminar con un disparo a los seis metros. Pero su misión en el Dnipro Arena será más complicada con el tanto de cabeza de Marco Streller, su cuarta diana en la competición.

El Dnipro inició la noche con su vocación ofensiva que hizo recordar a las grandes noches en la UEFA Europa League cuando Yevhen Konoplyanka enganchó un balón que Vitaly Mandziuk sacó de forma inteligente en un libre directo. Konoplyanka volvió a encontrar un hueco poco después, pero sólo el tiro final emborronó la jugada.

El Basilea poco a poco fue tomando el control de la medular y todo se culminó con un cabezazo de Cabral en el corazón del área que fue culminado por Stocker superando al portero Jan Laštůvka desde seis metros.

El estadio estaba lleno de nieve, y poco después del gol los locales se vieron más cómodos con el esférico, aunque tuvieron que vivir un susto antes del descanso. Roman Zozulya lanzó un centro raso para Konoplyanka, pero únicamente Yann Sommer pudo evitar la diana y lo desvió a córner.

Konoplyanka consiguió la ayuda ofensiva de Yevhen Seleznyov y Matheus, introducidos desde el banquillo por Juande Ramos, pero el día de San Valentín fue negado para el Dnipro. A los 67 minutos, Stocker puso un saque de esquina con la zurda para que Streller cabecease a gol y diese al equipo de Murat Yakin una ventaja de 2-0 antes de afrontar una eliminatoria que tendrá como premio medirse en octavos de final al FC Zenit St Petersburg o el Liverpool FC.