Webó encarrila la eliminatoria

FC Viktoria Plzeň - Fenerbahçe SK 0-1
El gol de camerunés a falta de nueve minutos para el final deja las cosas muy de cara para el conjunto otomano en los octavos de la Europa League.

Webó encarrila la eliminatoria ©AFP/Getty Images

Un gol de cabeza de Pierre Webó a nueve minutos del final permitió al Fenerbahçe SK sumar una importante victoria a domicilio ante el Viktoria Plzeň y encarrilar así la eliminatoria de octavos de final de la UEFA Europa League.

El conjunto turco espera poder terminar el trabajo en Estambul la próxima semana después haber sido el equipo que más ocasiones creó en el Stadion města Plzně. La mejor de todas fue la de Webó, que cabeceó a puerta vacía un balón que el guardameta Matúš Kozáčik había conseguido despejar después del disparo de Moussa Sow. Un gol que terminó con la racha del conjunto local de nueve partidos sin perder de forma consecutiva en su estadio.

La precaución fue mucho más protagonista que la iniciativa en ambos conjuntos durante los primeros compases. La primera ocasión del partido llegó al filo de la media hora cuando Mehmet Topal obligó a una buena intervención del guardameta del Viktoria.

Cristian fue el siguiente en probar suerte para el Fenerbahçe cuando estrelló su disparo en el palo defendido por Kozáčik en el 35' mientras que František Rajtoral tampoco tuvo la suerte de cara tras mandar poco después su remate al larguero en el otro extremo del campo. Pese a ello fue el cuadro visitante el que tuvo la mejor ocasión de la primera mitad después de que Dirk Kuyt mandara fuera de forma casi inexplicable el buen centro de Sow.

La segunda parte tuvo un patrón similar hasta que una nueva embestida del conjunto visitante casi termina en el primer gol de la tarde, pero esta vez un atento Kozáčik evitó, de forma excepcional, el gol del Fenerbahçe tras un remate de Sow.

Reto Ziegler estuvo cerca de marcar en dos ocasiones con un lanzamiento de falta primero y con un potente derechazo después pero fue Webó, sin oposición bajo palos, el que marcó el 0-1 definitivo que da a los hombres de Aykut Kocaman una buena ventaja para afrontar la vuelta de la próxima semana.